以生命的作文
有多少个人,就有多少条生命;有多少种动物。就会有多少种生命。
生命,一个既宏观又微观。既抽象又具体的东西,但你却包含太多。
生命,有时你很脆弱。当有的人在生活中遇到挫折或遭遇失败时,便会退怯,甚至放弃生命。在那些轻薄生命的人眼里,你仿佛不堪一击,瞬间便会支离破碎,就像摔在地上的玻璃。破碎之后,发现它很凌乱,再难寻找它的踪迹,它消失得那么干脆。似乎不曾有过。生命,有时你很坚强。当斯蒂芬霍金、张海迪……那些意志坚定的人拥有了你之后。你能够沿着长满荆棘的、曲折的羊肠小道走到心中的圣地。你仿佛是一道钢铁长城。一座巍峨的高山,风雨不动,永远不倒!生命,有时你又叫人愤怒。当你寄附在阿道夫希特勒等那些野心勃勃的人身上时,又变得那么的有权威。你的一声令下,可以使世界血流成河,可以使原本完整的家庭。原本完整的国家。顷刻间不复存在。那些生活在黑暗中,生活在天涯海角的受害者无时无刻不在诅咒你,谩骂你,此时你便成了人民的公敌!
生命,然而你有时又叫人感动。
当哥白尼、布鲁诺和那些为真理而战的人拥有了你之后,你可以义无反顾地在熊熊烈火中燃烧,留下一片光明,留下你的真理,然后欣然离去。叫人禁不住泪流满面。叫人禁不住对你鞠躬。在他们身上。你表现出了你的伟大。你的圣洁。
生命,你又是那么的调皮,叫人伤心。叫人省悟。
当你看到马路中含着骨头奔跑的母狗,被汽车撞倒,到汽车绝尘而去时,你又马上挣扎地站起来,奋力地跑到自己的幼崽面前给它们喂乳,然后伏在血泊中,永远沉睡下去,留下一个个惊异的眼神……
当看到被猎人追逼到山间的斑羚羊时。你是那么的从容不迫,镇定自若地指挥着脆弱的群体,在高原上、在地球上、在宇宙中展现出你那惊人的一跳,筑建出一道庄严的彩虹!
生命,我在讲述你的不平凡,你能够听到吗?你的身影太多,我无法用简洁的词语来描述,因为一切与你相比都黯然失色。