我得到了表扬400字作文五年级
我相信大家都得到过表扬,特别是得到爸爸妈妈的表扬。
一天上午试卷发了下来,老师当同学们的面表扬了我,还奖了一本可爱的小本子,很高兴。
我兴高采烈地跑回家,把试卷给妈妈看,妈妈看了笑着说:“你真棒。”说完,就走进了厨房做饭,我用眼神把所有房间扫视了一遍,爸爸却不在家,我想得到爸爸的表扬,因为他平常都是一张严肃的脸。
我红着脸走进厨房说:“妈妈,爸爸几点回来?”妈妈说:“7点半。”说完,我走出了厨房。时间过得好慢,我终于等到了七点半,可就是没有等到爸爸回家。我就这样等着,八点半了,爸爸终于回家。
妈妈说:“亲爱的,女儿要给你看样东西。”爸爸严肃地说:“你要给我看什么?”我看着爸爸不知如何是好,但我还是鼓足了勇气把试卷拿了出来,爸爸看了看:“就这个?”我点点头,妈妈连忙说:“亲爱的,这次女儿考得这么好。”爸爸说:“这么简单的题都会错。”
闻言,我低下了头,妈妈说:“女儿考得这么好,竟然不鼓励,还要批评,你这爸是怎么当的。”就这样,爸爸妈妈吵了起来,我把头低得更低了,最后我无法容忍,冲进了房间,躺在被子里失声痛哭。
过了一会儿,爸爸走进了房间对我说:“女儿,对不起。我不是不表扬你,你刚才有点骄傲,我要消消你的傲气,对你有好处。”
听了爸爸的话,我第一次感觉到爸爸是多么和蔼可亲。