成长的味道作文
成长的味道,有谁知道?都说每个大人都有一段疼痛的青春。那为何他们对成长的我们却如此不理解呢?也许是忘记了吧,那一段轻轻疼痛又无比美好的岁月……
学生,是否必须与考试紧紧相连?一张张的试卷,一个个红色的分数,像是主宰了我们的命运。挨骂或者是一番欣喜。唯一的一点儿欢乐是课间与要好的同学嬉戏,但有时,也会被老师、同学异样的目光所剥夺。
也许,成长就意味着,不再单纯吧。
有很多时候我喜欢远离人群,静静地思考,单纯地思考,回忆过去或是幻想未来。不过有时也会突然一怔,这样,是在浪费时间吗?有时,会把一片叶子握在掌心,轻轻地诉说一个约定,然后张开手掌,叶子滑落。看看四周,校园的空气里荡漾着多少个纯真的梦。
成长,就意味着,开始做梦吗?
每天都张大眼睛看那一张张熟悉的脸。虽早就心知肚明,还是害怕,那迟早会到来的,分离。不舍得,真的,每天看那同样一张脸,我真想不出,未来它会有怎样的改变。好害怕,在未来的某天,你就站在我的面前,而我,却认不出来,你是谁。
也许,成长就意味着无休止的分离和每天都在累积的不舍。
成长的味道,也许就像一株夜来香。清纯得无以复加,却选择在暗夜开放。独特的幽香可以在黑暗中,传得很远、很远。可它一旦在白天盛开,也许就失去了本身的意义。就像成长,总是疼痛夹杂着美好,或许是一只茧吧,总会有见到光明的那一天。
日子一天天过去,我的成长,一天天完善;我的青春,一点点流逝。
于是,逝去的不再回来,睡去的不再醒来。珍惜吧,朋友!我们的身上,洋溢着成长的味道。