我的烦恼的作文
人生,就像一个五味瓶。既有“酸、甜、苦”,也有“辣”。而我的人生中多为苦——那就是太多的烦恼。
随着岁月的消逝,烦恼也随之而来。在一个“巴掌大”的班级里,人外有人,天外有天。而我却始终是“人”,而不是妈妈梦想的“人上人”。放学后,一进门,妈妈便问我:“卷子发下来了吗?给妈妈看一下。”那眼神中饱含着期盼。同时右手便向我伸来。
我将已被汗水浸湿的卷子放到桌上:“自己看吧”。“你怎么才考这么点儿,八十八分,你是怎么考的……”母亲翘首以盼的美梦破灭了,便开始喋喋不休。
“妈,你能不能让我放松一下,静一静,我累了。”眉头拧成了一个疙瘩的我乞求道。
“不行,快去做你的资料书,还有做不完不准出房门。”妈妈的语言中透露出一种难以抗拒的语气。我也只好心灰意冷的似一只老鼠,躲回“洞中”。
“滴答,滴答”随着十二点钟声的敲响,黑夜也深寂了,看着窗外黑漆漆的一片,只有我还在灯光下苦读。夜,似乎很漫长,却也死一般的寂静。
曾几何时,放学后的我第一件事就是埋头苦读;曾几何时,生宵灯火,却仍有一缕灯光亮着;曾几何时,我才发现,在母亲眼中,我似一台学习机!
岁月在不经意中流逝,而灯火下的我也随着滴答声继续写,继续写……
烦恼啊!你何时才会烟消云散,难道那泰戈尔说的:“相信吧,快乐的日子终会来到”都是虚幻一说吗?