宽容的作文
岁月匆匆,时间流逝。转眼间一周已经过去了。在这一周中我们又有一些有意义的事。
今天早晨,我打开窗户,让新的阳光照射进来。新一天的又开始了。这时我突然想起有几盆花还没浇水。于是我来到阳台,那几盆花儿已经开了,在初春的阳光的照耀下显得格外耀眼动人。
我拿来水壶准备浇水,这时楼上传来一阵阵“啪,啪!”的声音。只见棉絮和灰尘纷纷落下。弄的我满头的棉絮与灰尘,与艳丽的天气截然不同。我大叫一声:“谁这么缺德,一大早污染空气!”楼上拍打的声音更响了。
我接着浇水,楼下的王奶奶正在晒棉被,这时原先在叶子上打滚的露珠掉了下去,正落在王奶奶晒得棉被上,我的脸一下子红了。
“呦,在浇花啊!这花长的真水灵。”说着便将被子往左边挪了挪。我愣住了,老奶奶的话给了我很大的启示,于是我探出头对楼上的阿姨笑笑说:“您这是在晒被子啊,今天天气真好!”那位阿姨尴尬地笑了笑立刻停止拍打被子。
我明白了:宽容温暖的阳光照耀着人们的心灵。我们应该学会宽容,这是我们中华人民的传统美德。