宽容的作文
有一种美德叫宽容。它不仅能净化人的心灵,还能够使社会更加地和谐。
记得那是一天上午,我正在教室里收拾课桌,一个同学从我身边跑过,只听“啪”的一声,我的文具盒被碰掉在地上。谁知他非但没有道歉,还冲我大吼:“你这破文具盒是怎么放的,把我腿都碰疼了。”当时我是既委屈又生气,明明是你不对,还这么凶,真想上前和他吵一架。可又一想:毕竟都是同学,以后还要在一起相处,为这点小事而争吵,不值得。想到这点,便打消了这个念头。放学后,我发现有位同学在操场的草地上找东西,上前一看,正是上午碰掉我文具盒的那个同学,本不想帮他,可转念一想:做人不该斤斤计较,应该多一些宽宏大量,小肚鸡肠的人,长大后一定也不会有大出息。于是,我就帮他一起找了起来。当我把找到的东西递给他时,只听他红着脸对我说:“谢谢你帮我,我也为上午的事向你道歉。”说完,还不好意思地低下了头。我没有想到,宽容竟有如此神奇的力量,可以改变一个人的行为。
请大家相信宽容、学会宽容吧。当你敞开心扉,宽容大度时,生活将因为宽容而更加美好。
宽容的作文13
宽容是一种修养,更是一种美德做人要学会宽容宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静、清醒因为更进一层的宽容,不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚来温暖别人的心宽容,能融化彼此心中的冰冻,更将那股爱的热力射进对方心中
宽容如诗至高境界的宽容,不仅仅表现在日常生活中对某件事的处理上,而且升华为一种待人处事的人生态度
宽容是门学问但对于大过失,大错误,就要考虑清楚
当然,宽容更应是“严于律己,宽以待人”“宽以待人”,也要看对象,宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人,是姑息;宽容不可饶恕的人,是放纵
因为宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽让我们学会宽容吧!