雪的作文
我喜欢雪,相信大多数小孩子也喜欢雪,不过他们是为了玩雪,我则是为了观赏这一美景。
严寒的冬天到来,雪就会悄无声息地来到人间。它不像雨带着轰雷和闪电来到人间,很容易让人觉察,而它是无声无息地来到人间。不过,我总是在窗前写字,看书,所以很容易察觉它的到来。漫天飞舞的雪花像一个个小精灵从遥远的天空飘向人间,经历了寒冷的朔风,终究还是飘落到大地母亲的怀抱。不一会儿,这些小精灵越来越多,路面上积了一层厚厚的雪,小孩子们也纷纷跑到雪地里追赶打闹,又给严寒的冬天增添了一份乐趣。我也走到雪地里,细细观赏这银白色的世界,房顶上,路面上,就连树上也有这些小精灵的踪迹。我用手接住这些小精灵,每个小精灵都长的不一样,有的是六条棱的,有的是八条棱的……形态不一我把一片放在嘴里,感受雪的气息,冷冰冰的,凉丝丝的,里面还夹杂着一丝甜味。太阳出来了,小孩子回家了,他们堆的雪人被太阳带走了,路面上的积雪也融化了,路面上的行人也渐渐多了起来。雪在严寒的冬天来到人间,温暖了小孩子的心,让小孩子快乐的玩耍了一番,也让我观赏到美丽的雪景。