找朋友作文
从前,有一棵大树,长得又粗又壮,但是他脾气不太好,所以一个朋友也没有。
大树觉得有点孤单,便让风儿告诉大家他要找一个朋友做伴。
一天,一只乌鸦从大树边飞过,便问大树:“我能和你做朋友吗?”大树说:“不行,你全身乌黑乌黑的,唱歌还那么难听,我不要你这样的朋友!”乌鸦只好伤心地飞走了。
过了几天,远处飞来一只啄木鸟,它高兴地说:“大树哥哥,我能成为你的朋友吗?我可是捉虫子的能手啊!”大树没好气地说:“我身上又没有虫子,要你干什么?我可不想和一个嘴巴这么尖的家伙成为朋友!”啄木鸟难过地低着头飞走了。
一个晴朗的日子,太阳问大树:“树老弟,和我做朋友吧!我会讲好听的笑话逗你开心。”大树说:“不行,你会把我的叶子晒蔫儿的!”太阳听了伤心地躲到了云朵后面。
一天,一个小男孩跑过来问:“大树,我能和你交朋友吗?我可以天天给你浇水。”“天会下雨,不用你给我浇水,你还经常淘气地爬到我身上,烦死了!”大树一口回绝。小男孩叹了一口气,回家了。
就这样,大树一直都没找到朋友。一天,大树生病了,被飞来的乌鸦看到了。于是,乌鸦找来了啄木鸟先生,啄木鸟用他尖锐的嘴吃光了树干里的虫子。太阳知道了,给了大树充足的阳光。小男孩知道了,忙过来给大树浇水。在大家的帮助下,大树的病很快就好了。
现在,大树认识到了自己的错误,和大家成为了好朋友。