找朋友作文
星期一的早上,阳光明媚,春暖花开。树洞里住着一只松鼠,它叫克斯。它在认真地想一个问题,这个问题是克斯一生中的烦恼,就是为什么别的动物天天面带微笑地去上班、玩耍,而它自己脸上毫无表情呢?
它想了半天,终于想到一个好办法了,一蹦三尺高地说:“命苦也能见春天,现在我去问别人啦!”走在路上眼睛笑成一条线,路人看见克斯大惊失色,心想:一直以来毫无表情的克斯终于有表情了。走呀走,克斯完全不知该问谁。但它看见前面有一条小河想再休息一会儿。克斯坐下休息时听见一个微小的声音从它身后传来说:“克斯,克斯你在干什么?”原来是一条叫约里的小鱼,克斯难过地说:“我找不到朋友。”约里说:“我可以做你的朋友,但你不会游泳。”克斯垂头丧气地继续向前走。看见一位长颈鹿姐姐克斯大叫到:“长颈鹿姐姐你可以和我交朋友吗?”长颈鹿说:“不行啊,你太矮小了。”克斯回家吃饭想:不要放弃。吃完饭继续找朋友,它走了不到一米远就看见另外一只小松鼠叫千千,克斯说:“你可以和我交朋友吗?”千千大叫到:“可以呀。”
克斯它俩一天比一天快乐,一天比一天开朗。朋友可以赶走孤单,也可以让你把烦恼赶走。