找朋友作文
森林里,有一只小猴,它既没有礼貌,还喜欢捉弄人,因此大家都不喜欢它。
一天,小猴在家里闷着,很没劲,自言自语地说:“太无聊啦,不如去找个朋友吧。”于是,小猴跑出了家门。
它来到草地上,看见一个黑球一样的东西在滚动,跑上前一看,原来是屎壳郎在推粪球。小猴说:“臭屎壳郎,做个朋友呗,别整天推恶心的粪球啊。”说着,它捡起一根树枝,蹲下来把粪球拨弄到别处去了。屎壳郎见了,皱起了眉头,气呼呼地说:“这粪球作用可大了。这下好了,你把它弄走了,我可不要和你做朋友!”说完,屎壳郎又去找粪球了。
小猴来到一棵苹果树下,正好遇见背上扎着苹果的刺猬,跑上前去说:“丑刺猬,交个朋友?”它不等刺猬说话,就拿起它背上的苹果吃了起来。刺猬见了,生气地说:“这是我的午饭呢!你不经过我的同意就拿我的东西,太没礼貌了,我才不和你做朋友呢!”说着,头也不回地往别处去了。
小猴一个朋友也没有找到,一边走一边伤心地哭了起来。百灵鸟看见了,飞过来说:“小猴啊小猴,你这样没有礼貌,还喜欢捉弄人,当然没有朋友了。”
小猴听了,连忙跑去找到屎壳郎和刺猬,向它们道了歉。大家原谅了它,和它玩了起来,小猴很开心。