找朋友作文
一天,森林里的小猪想要举办一场找朋友大会,因为他没有朋友。小猪做了许多好吃的,有蛋糕、鸡蛋、薯条、樱桃、甜甜圈。
小猪刚做完,大象就来了,过了一会儿,小兔子带着小山羊来了。小猪先给他们拿了一些吃的,吃完了,他们一起高高兴兴地做游戏。忽然,门外传来了“咚咚咚”的声音。小猪打开门一看,原来是小猴子。小猴子刚进来,就生气地说:“哼!你们都不等我。”他又说:“小兔,看看你的眼睛太红了,耳朵太长了,一点都不漂亮。”小猴子刚说完,小兔子就哭了,她的眼睛哭得更红了。小猴子又说:“大象,你的耳朵太大了,像两把大扇子,鼻子太长了,一点也不好看。”小猴子接着说:“小山羊,你的年纪不大,还长着一大把胡子,真难看!”说完,小猴子生气地走了。
路上,小猴子感到很孤独,他躺在一棵大树底下,他的小伙伴们躲在那颗大树后面,小猴子自言自语地说:“我不应该跟他们说这么过分的话。”小伙伴们听到了赶紧跳出来,吓了小猴子一跳。然后,他们成了好朋友,小猴子感到开心极了。