心中的梦想作文
每个人心中都有一个梦想,而我的梦想是当一位人类灵魂建造的工程师——老师。有许多人说当老师是很累的,可是在我看来当老师是很神圣的。
老师就像我们的朋友,在我们伤心难过的时候来安慰我们,鼓励我们;老师就像医生一样帮我们除掉心理上的障碍;老师就像一位辛勤的园丁,给我们这些祖国的花朵水,施肥,除害虫;老师就像是一把金钥匙,给我们打开一扇知识的大门;老师就像一支燃烧的蜡烛,点燃自己,照亮我们;老师就像春天的一场蒙蒙细雨,滋润了我们,却牺牲了自己。
在我们的学习生活中,老师让我们进入学习中的新天地,老师指导我们去在学习中自己发现问题,并自己努力解迷,老师带领我们奔向最后的胜利,这样我们的生活更有趣了。
在课外生活中,老师提倡我们都做题,多看书,这样我们的水平就更上一层楼了。
看着老师在黑板上写下的一行行整齐,漂亮的字迹,有的人根本不知道,在这整齐,漂亮的字迹中夹杂着老师多少辛苦付出的汗水。我知道老师为了我们的未来而无私奉献。当你在享受成功给你带去的快乐时,请你不要忘记老师,如果没有老师,那也没有今天你取得的成就。
老师用自己学到的知识,让我们了解到祖国的大好河山。
老师说过:“不经历风雨怎能见彩虹?没有人可以随随便便就能取得成功。”所以我要好好学习。
老师是我们心中的榜样,是我们心中最美的童话。所以当老师也是我的梦想。