乌鸦和狐狸作文300字
自从上次狐狸把乌鸦嘴里的肉给骗走以后,乌鸦一直怀恨在心,就想找机会报复狐狸。
乌鸦想了一个好办法。他找来一块肉,还要重新加工一下这块肥美的肉。他在肉的里面加上了辣椒粉,还不忘给自己的嘴套上保鲜膜,以防被辣椒粉辣到。准备好之后,乌鸦故意站在狐狸家不远的地方,狐狸看见了,想:这不是乌鸦吗?上次被我骗了,现在又来白白给我送早餐?我得想办法得到这块肉。上次的骗术估计不行了,换一个试一试。
他赔着笑脸对乌鸦说:“乌鸦啊。你还记得我吗?我是你的好朋友呀!”乌鸦把肉放在树枝上说:“我当然记得你呀,想吃肉吗?要是你能追上我,我就给你。”
说完,乌鸦叼起肉就飞走了,他飞呀飞,落到了一条小河边,看狐狸还没有追上来,就又在肉里面加上了一些细菌虫。不一会儿,狐狸气喘吁吁地跑过来,脸涨的通红,对乌鸦说:“你是存心的吗?想累死我啊?”乌鸦不说话,只是“哈哈哈”大笑。狐狸说:“跑的我好饿啊,赶快把肉拿过来。”“给你吃吧”狐狸得到肉,狼吞虎咽的吃了下去,“啊啊啊”好辣啊!狐狸急忙跑到水边喝水,他又感觉肚子里有好多虫在乱动,难受的在地上直打滚儿。
他一个不小心,滚到了河里,被凶猛的河水冲走了.....