狐狸和乌鸦作文
上一次,乌鸦的肉被狐狸给吃了,所以,乌鸦一直想找机会报仇。
这一天,乌鸦又拿到一块肉,叼在嘴里。乌鸦看到上次捉弄它的狐狸就在附近,于是故意飞到狐狸的附近的树上停下,狐狸一看,口水直流,心想:我要把他嘴里的那块肉给吃掉,那可太好了。可是怎么办呢?对了!狐狸又对乌鸦说:“大哥,您的羽毛可真好看啊!”乌鸦眼睛转了一圈,想:该怎样报复它又不会损失我的肉呢?他灵机一动,想出了个办法。他故意像上次一样,哈哈大笑,肉如离弦之箭一样从嘴巴上掉了下去,狐狸以为能吃到肉了,仰起头张大嘴巴,等待美味从天而降,可是它左等右等却迟迟没有等到。它睁开眼睛,往上一看,原来呀,乌鸦算准了,肉刚好掉在树丫上,又被乌鸦重新叼了回去。狐狸又急又气,他想尽所有的花言巧语,可是无论他怎么说,乌鸦只是冷冷地看着他,不做声,狐狸气急败坏,乌鸦看着他狼狈的样子,心里可开心了,“你狐狸也有今天!我乌鸦可不是好欺负的,我才不会再中你的计呢。”她得意洋洋地叼着肉,一拍翅膀,猛地飞起,“再见,狐狸!”她骄傲地甩甩头,准备以最优雅的姿势离开时,一棵大树突然出现在她前面,她来不及收住身子,笔直地撞了上去,然后从空中跌落下来,刚好掉在了狐狸脚下。
狐狸哈哈大笑,他讥讽地说:“乌鸦大哥,你的眼睛还好吗?要我带你去眼科医院呢?”说完,他便拿着乌鸦和肉回家去了。
这个故事告诉我们:不要骄傲,骄傲会害了你。