乌鸦和狐狸作文
自从上次乌鸦被骗之后,它非常生气,天天郁闷。一天,它想出了一个好主意。
它天天用爪子抓着一块肉,到处炫耀说,“我有一块聚宝肉,天天吃,永远都吃不完”。这话象风一样,很快传到狐狸的耳朵里。它又打起了乌鸦的主意——再把这个低能乌鸦的聚宝肉骗过来!
狐狸找到乌鸦时,乌鸦正在等着狐狸,乌鸦象上次一样站在树枝上。狐狸又耍起了嘴皮子,甜言蜜语的开始了:“乌鸦先生!我刚刚听说,群鸟都同意推选您为新的飞禽之王!”
乌鸦心想:“狡猾!只有凤凰才配新的飞禽之王。”装着莫不做声。 狐狸:“可是臭八哥不同意,说什么乌鸦算什么东西!还不如一只蚂蚁乌鸦勃然大怒:“臭八哥,要是我当上了新的飞禽之王,看我怎么教训你!”乌鸦一开口,肉又掉了。 狐狸洋洋得意:“没想到乌鸦先生!您还是那么苯!这快聚宝肉就又归我了!谢谢啊!” 乌鸦假装大骂。
狐狸叼起肉吃了个净光。 乌鸦看到狐狸吃完,大笑起来。原来,乌鸦叼的是一块病肉,吃后肚子能够痛上一年半载呢!
狐狸很快便吞食了苦果,果然,不出一个时辰,肚子疼痛难忍,满地打滚,生不如死,住进了动物医院。
乌鸦得知此事,后悔自己报负心太强,委托斑马前去探望。 从此以后,狐狸和乌鸦都受到了教育,它们再也不欺骗别人了。