山边的校园初三作文
流云聚合飘散,烈日与细雨都相会过,这座依山的学校,将要承载我三年的时光,那些旧日的音容笑貌都留在有关记忆的另一个地方,我有些想念过往的时光,轻松快乐,与高中的忙碌紧张截然不同,连自己都不敢相信,我竟然可以在早晨按时起床,虽然有时是被舍友用闹钟轰炸,生拉硬拽起来的。八个人一起睡觉、起床,竟也觉得温馨。
阳光从窗外倾泻进来,老师在黑板上写下一行行整齐的板书,时间漫长或是短暂没有人会在意。静谧的秋夜,教室里安静的只听得见书本翻动的声音,每当最后一节晚自习结束的铃声响起,走廊响起匆忙的脚步,然而教室的灯光还亮着,总有人忘却时间。默默地在灯光下与窗外寥落的树影相伴,奋笔疾书。清晨也总有同学早早的来到教室打开门,坐在座位上开始背书。没有城市里的喧闹,清晨的山脚下清新美好,传出朗朗书声。
琳就是这样一个刻苦用功的人,只是在偶尔学累的晚自习课间,我们会到教学楼外去看花树。致远的美丽在于宁静良好的学习氛围,同时也有夜空里闪烁的星光和各种植物带给人的小确幸,在树下望着暗蓝色的天幕出神,谈着有关梦想和未来的期待。通往梦想的路会是艰难的,路上会有挫折,也许我们会被伤的头破血流,会流泪,可是不会放弃,总这样面对一方小小天地,在我们怀揣着梦想的地方,充满青春气息,冬天飘雪也感受得到阳光的地方,像一株植物一样努力生长。总互相鼓励,也在气馁时互相安慰,抚平彼此的伤口。致远将留给我们太多的回忆。
不知道我会带着怎样的结果,怎样的心情离开这里。这里已经留下太多美好的回忆,太多深刻的情感,陪着我们一同成长的校园像是一个没有寒风和冷雨,永远温暖的港湾,不管走到哪里,对这里都留有牵挂。