这就是我的承诺作文
一句话语,一个行动,这就是一份承诺。考场上的一张张试卷,一个个分数,这是对老师的承诺,做力所能及的家务,这是对父母的承诺;一局回家看看,这是对祖父祖母的承诺;一个微笑;一个抚摸;这是对狗狗的承诺。承诺很多很多,尽力做我们所能做到的,这就是对我们最好的承诺。
阳光轻轻的洒落在我的身上,暖暖的,身上的奖牌在阳光的照耀下发出耀眼的光芒。我们奖牌从身上摘下,递给老师:“老师,这就是我的承诺。”
几天前,老师将我叫到了教室外,说:”再过几天,学校有个演讲比赛,你可以吗?“老师的话像一阵刺骨的寒风,在我身上无情的吹打着。”什么!“ 几天。抱歉老师,几天的时间我并不觉得我能准备好。”老师笑着说:“我认为你可以的,加油吧!”好的。我一定会取得一个好的名次的!
几天的时间不知为何过得那么的快,不经人察觉,转眼间就到了比赛那天。我焦急地坐在台下等待,时间滴答滴答一分一秒的过去。“下面有请6号选手,请7号选手做好准备。”心里不由得一晃。“这就到我了。”回头一看,老师在不远的后面对我微笑,眼睛中充满了鼓励。我的心平静了下来。“下面请最后一份选手,7号。”我笑着走上了演讲台,开始了我的演讲,....."谢谢大家,我的演讲结束了。"没有一丝一毫的差错。这大概就是承诺的力量。我微笑着鞠了一躬,奔下演讲台,冲向老师,老师给了我一个大大的拥抱。
阳光洒了下来,像是在为我鼓掌,我向领奖台望去,说:“老师,那才是我的承诺。”
阳光给大地温暖,这是阳光对大地的承诺,雨水滋润树木,这是雨对树木的承诺;老师培养我们,这是老师对我们的承诺;风儿驱散乌云,这是风儿对晴空的承诺;我努力做到最好这是我对老师的承诺。