这就是我的承诺作文
悠悠岁月,望云卷云舒;淡淡晨曦,惊陌上新桑。
缱绻一段时光,曾经的信誓旦旦似一缕轻烟逝去。又一次考试的失利,那曾经不变的信念已摇摇欲坠。一阵风,便可坠入山崖,永不复生。
深秋,飘零的枫叶映出一片血红的天空,凄冷的风吹来秋天之萧瑟。残阳如血,晚霞撕裂天空,似是要滴下血雨。这凄凉的心境与萧瑟的秋酿成深秋的一场雨。
撑伞,奔跑在回家的路上。溅起的水花撞在心底,一阵痛楚,眼角泛起涟漪。望着一地落叶缠绕住纷繁思绪,我抛下信念,踱步向前。
一抹新鲜的绿色拨开眼角涟漪含笑不语。
抬头,却撞见家门口的枇杷树。那是初入学时栽下的,近日学业繁重,无心打理,翠绿而宽阔的叶片已泛出淡淡枯黄,又经几日风雨洗礼,一个月前见那枯黄的叶片散落一地,枝条上颤巍巍地垂着几片半枯黄的枇杷叶,像一位风烛残年的老人,轻微的磕碰,便是生命的终点。
我苦笑,看来枇杷树也已忘记成熟结果的承诺,在本该展示风姿的季节里,成为一个几近凋零的失败者。
可今日,枇杷树又在风雨中站起来了。
青翠欲滴的新叶,流动着,缠绕着一腔秋思,褐色的枝干,在雨水的洗涤下更显苍劲。厚实的陈叶,用墨色的绿蕴育着一个个玲珑的果实,透着枇杷甜甜的橙,又是新生,羞涩地张望着外面的天地,泛出青涩的绿。枇杷树在风雨中摇摆着身躯,笑盈盈地将清香向天地间弥漫,滋润心田,成为风雨中一道靓丽的风景线。
我惊诧,绿色滚动我心,这是枇杷树的承诺啊!不畏风吹雨打,坚定自己的信念,掌握自己的命运,开辟自己的道路,向自己的方向奔跑,将属于自己的美好展示淋漓尽致,这不就是我当初的承诺吗?既然枇杷树能做到,我怎么不能做到?
乌云渐渐散去,阳光照进我心中,照亮一片初心,照亮我的承诺。
花开会有时,像枇杷树一般,坚守承诺,不忘初心,绚烂属于自己的季节。
这就是我的承诺。