中秋节作文
中秋节,是团圆的节日,象征着一家人团团圆圆,而今年的中秋,我却体会到了两种感觉。
中秋前夕,爸爸妈妈便商量好带我去成都和姐姐一起过节,期待是很美好的。周六中午,我们便带着大包小包,快快乐乐地出发了。一路上,连往日头疼的作业也变得轻轻松松,很快就写完了,窗外
昔日看起来没什么两样的田野似乎也变得色彩斑斓,吸引着我注视着窗外,像品味美景一样欣赏着。
四个小时一飘而过,或许是因为我期盼着,期待着,所以时间也加快了速度吧!
成都号称“天府之国”,不愧如此,第一天晚上的美食便足以让我对这个名称心服口服,后来的一天,姐姐带着我们在大学里,小街上都转了,品尝着这一个个美味,我对已上大学的姐姐不禁有了羡慕之感。
时间虽短,但这几十个小时却让我玩得淋漓尽致,开心无比。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”平日朗朗上口,却不懂得这种感受的我似乎也该体会一下这种感觉了。
中秋节假只有短短三天,减去高铁的时间,中间一天便是相聚,时间总是在快乐的时候加速,我这么认为,也这么想,而现实,也就是这样的。
一大早,分别的时刻便到了,我忍受不住的眼泪在眼眶里打转,终于在从酒店出来的一刻流了下来,看着身后的姐姐,我咽了泪水,向姐姐招招手,冲过去,最后一下拥抱,我无法控制泪水,便转身钻进了出租车,手机响起,姐姐发的消息让我止住了泪水,却仍很难受,但想想独自一人在异地上学的姐姐,我便忍住了难过,想着下一次的相聚……
“人有悲欢离合”我深深体会到了这种感觉,虽很伤心,但每每回忆起相聚时的快乐,似乎这些都不算什么。
坐在高铁上,窗外下雨了,极速的车速让雨点横行,也让我们与姐姐的距离越来越远,但我们的心却毫无距离。
往年的中秋,是在吃月饼,观月,大家的聚餐中度过的,次数多了,回忆起来也没有多么有趣;今年中秋,两个地方,两种感觉,却让我记忆深刻。
中秋不一定只有相聚,有分别的中秋,或许是更有意义的,因为每当你回忆起来,这有离别的中秋,才会让你更加珍惜相聚的快乐与时光!