刻在心上的记忆作文
我的脚在去年的大年三十那天骨折了,在医院里度过了五天四夜。出院后,又在家里待了两个月。一个发了霉的寒假,疼痛、孤寂、无聊。养好伤后,我终于回到了学校,校园里鸟语花香,鸟儿叽叽喳喳的叫声分外好听,许多花儿开得也格外美,草木尤其茂盛。往日里我并不这么觉得,可这回却不一样,生病的人方知曾经拥有的美好。
老师知道我返校上课了,她怕我的学习跟不上,行动不方便,早已安排好,让我和学习好的甘宇霞坐在了一起;并动员同学们照顾我在校的日常生活,事无巨细。同学们纷纷举手,那种踊跃让我热泪盈眶。
下课时,同学们都用好奇且热切的眼光问我:“曾梦瑶,你的脚是怎么摔伤的?疼不疼?”我耐心地回答他们的问题。
吃午饭时,前桌的肖海纳帮我打饭、放餐具,而后才是她自己的;上厕所就有张婉晴和彭雨婷扶着我;学习上有不会的可以问同桌,她会耐心地给我解答。偶尔无聊时,也有前后桌的同学逗我笑和我玩,让我不再感到无聊。
那段时光是我最开心的时光,温暖难忘。老师的细致,同学的热忱,他们对我的关心和帮助,我永远也不会忘,这段刻在我心上的记忆已成烙印,永远铭记。我想对大家说:“谢谢各位老师和同学给予我帮助和关爱!谢谢你们!”