如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗。它使人生如此美丽,享受关爱是一种心灵的愉悦,关爱别人是一种高尚的品德,因为有关爱,生活变得丰富多彩。
那是一个寒冬的傍晚,北方的风夹着雪花的呼啸,我冒着刺骨的寒风去几百米以外的文具店去买钢笔。走在半路上,一个年过花甲的老婆婆,身穿一件破棉衣,蜷缩在一个角落,手里拿着一个破破烂烂的铁罐。前面一位过路的阿姨迅速掏出钱放进老婆婆的铁罐,然后匆匆地离开了,老婆婆连连道谢。看她可怜的样子,我摸摸口袋,身上仅有一张面值十元的纸币,我不忍心给她,因为这是我上一周数学期末考试考了一百分爸爸奖给我的十块钱,我正要去买钢笔的。雪花裹着她的银发,她显得更加老而可怜。我迟疑了一会儿,终于下定决心,我。我拿起面值拾元的纸币。慢慢地把那张还残留自己汗水的钱放进了哪个钱灌中,老婆婆抬头看看我,连连道谢,还说我是小菩萨。不知道为什么,这时,我这心中不由得涌起一阵帮助他人后的快乐和幸福。
关心他人。善于理解他人的情感。得到他人的关心一种幸福,只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好。祖国的明天才会更加的辉煌。