刻在心上的记忆作文
窗外的雨停了,被洗净的清风带着一丝丝雨后的凉意,吹进半开的窗口。教室里很静,偶尔翻书的声音唤回我飘远的思绪。朝窗外看去,一尘不染的天空,是那样的宁静和美丽,而我永远不会忘记,那段雨中的记忆。
冬天的脚步伴着十月的雨,不打一声招呼提前来临。昨天还算温暖的天气,今天就变得寒冷刺骨。灰蒙蒙的天空下着雨,校园里的植物都无力地垂着叶子,雨声盖过了我们的读书声,树上的叶子被一片片打落,惨不忍睹。我只穿着一件衬衫和薄薄的外套,几乎全班都和我一样,被时不时从窗口吹进的冷风冻得瑟瑟发抖,坐在窗口边的同学终于忍不住了,抬手关掉了窗户。
教室里总算暖和了一些,老师继续讲课,而我的思绪已经飞远:这么冷的天,母亲会给我送衣服来吗?应该……不会吧。她现在,应该很忙。真的……不会给我送衣服来吗?我的心中充满苦涩,此时的我,就像一只受伤的小鹿,多么渴望得到关怀。突然,窗口出现一个模糊的身影,我顿时激动起来,可老师一开口,就粉碎了我的幻想,“伍文莉,你出去一下。”我的心崩塌了。一个又一个送衣服的身影来了又走,我始终没有等到心中期待的那个。我浑浑噩噩地上了四节课,被下课的铃声惊醒。大家跟往常一样,排队、打饭,只是时不时哈出的热气变成白雾升上天空,显示着冬的寒意。我机械地咀嚼着口中的食物,看着打闹的同学都换上了父母送来的厚外套,心中一阵阵泛酸。埋下头胡乱吃了几口饭,用力咽下去,面无表情地走出教室,倒掉饭。
我坐回方位,缩紧身子,看向窗外。雨还没有停,我的心情也像这天空一样,下着停不下来的大雨。
陆陆续续的,又有一些家长来了,他们每来一个,我心中的雨就下大几分,临近上课了,我眼中的期待渐渐变成绝望和自嘲。突然,一个衣角还滴着水的身影出现在门口,她伸出冻得发白的手,向我招了招。我双手撑着桌子,猛地站起来,朝她走去,是的,是她,是我那个严厉的母亲。
我的双眼渐渐变得模糊,似有什么东西想要奔涌而出,我揉了揉双眼,看清了母亲的样子:衣角还滴着水,发尖是湿的,裤子湿了一半,嘴唇冻得发紫……母亲打开她一直提在手里的口袋,而那个纸质口袋,竟然一点也没湿!我的双眼又模糊起来,眨了眨眼,将快要涌出的眼泪强逼回去。母亲见我没反应,说:“快点把衣服换上,口袋里有药,自己冲来喝。早叫你穿厚点你不听,就算你感冒了我也不会管你。”尽管母亲板着脸,说的话依旧冷冰冰的,但我的心中却涌起一阵阵暖意。在母亲的注视下,我迅速换好衣服回了教室,母亲才放心离去。
一阵温暖将我包围,我心中的大雨已停,几缕微弱但温暖的光,从厚厚的云层探出。那个还滴着水珠的身影,成了刻在我心上的记忆中的最后一个画面,在寒冷中,给予我温暖的慰藉。