关于学游泳的动作作文
我平时胆子特别小,看见水就十分害怕。妈妈为了让我更健康,所以,今年夏天让我跟她去学游泳。
到了游泳馆,里面人可真多,他们穿着五颜六色的泳衣,在水里自由自在地游来游去。他们有的游仰泳,有的游自由泳,有的游蛙泳……。看见他们游得这么自在,十分羡慕,我迫不及待地对妈妈说:“快点教我游泳吧!”,妈妈对我说:“想学游泳,必须得先学会憋气,你捏住鼻子,在水里憋十秒钟,上来吸一口气,再下去憋十秒种,再上来换口气。记住,嘴闭上,用鼻子出气。”刚开始几次,我把水吸进鼻子里去了,呛得十分难受,心里打起了退堂鼓,妈妈知道我的想法后,鼓励我说:“万事开头难,你知道‘梅花香自苦寒来’这句话吧,做什么事都不容易,想成功就必须要努力。”我听了妈妈的话,继续练习起来,不一会就学会了憋气,好高兴啊!这可是学游泳的第一步哦。
接着妈妈教我游泳的基本动作,我照着妈妈的样子划起水来,身体像浮在水面上,双手划过胸前,腿像青蛙似的向后蹬,不一会儿,我就掌握了蛙泳的要领了,妈妈直夸我是一个聪明、努力的好孩子。
通过这个暑假我学会了游泳,我想:“学游泳并不难,只要认真、努力、刻苦,没有什么学不会的。”