昨天,清晨的阳光暖暖地洒下来,空气清新,一切美好。
“啊!”一声尖叫打破了我家的宁静,我和爸爸立刻从床上爬起来,奔向餐厅。只见地上一大滩冒着热气的开水,一堆飞溅在地上的玻璃碎片。妈妈坐在地上直喊烫。看到这儿,你们一定会以为是妈妈打破了茶杯,NO,比这个更恐怖。
妈妈每天早上按时起床倒水,把烧开的水倒进茶壶,今天也这样。妈妈快要把水倒满时,茶壶壶底不知原因,“碰”一声,裂了。滚烫的水洒了一地,妈妈都被烫起了水泡。
这够惨了吧,不过这还只是个开始呢。
昨天婆婆爷爷出去玩,爸爸负责接我。我放了学,左看看,右看看,没人。“可能来晚了吧,再等一会儿吧。”于是我又等了一会儿。“怎么还没来?”我又等了十多分钟,还没来!渐渐地一个小时过去了,只剩下我一个人了,老师都下班了。
这时,班主任下楼了,准备回家。我像看到了救星,飞快跑过去,说明情况,借老师手机打了电话:“老爸,你在哪儿哦,怎么还不来哦?”“哦,糟了,忘了,太忙了,马上来,马上来。”我惊呆了。还了老师手机又等了十来分钟,老爸终于来了。
由于晚了一个多小时,老爸骑电瓶车也加快了速度,再穿过一条小巷就到家了,终于可以吃饭了。谁知速度太快,遇到了一个四川话说的坎坎,“轰——”我和爸爸摔在了地上,我右手擦伤了几处,左脚划了个口子,血直往外冒。由于右脸先碰地,于是肿了一块儿。老爸比我更惨,两个脚踝擦破了皮,头也快没了知觉。
最后,爸爸扶着车,一摆一摆地在前面,我一瘸一瘸跟着回了家。
好惨啊!
我回到家,只想喝点汤,便倒了一碗。刚喝一口,“噗”我吐了出去,太烫了,烫得舌头没了知觉,饭也不想吃了。
哎,傍晚了,只剩下落日的余晖,我的心也如同余晖,阴影久久不能散去,久久不能忘记。
平常的日子是多么幸福。希望“昨天”就永远留在我的回忆中,永远不要重现。