记忆的深处作文
在我的记忆深处,有一把伞,一把改变我对生活看法的伞,一把将我引向光明的伞……
大雨凶猛地袭来,击打在窗户上,没有任何预兆。狂风怒吼着,似乎要吼破乌黑的天空,卷落树上所有的树叶。
坐教室里,我根本听不进老师的讲课,看着手表,“嘀,嘀,嘀……”我焦虑着,还有十分钟就要放学了,没雨伞,我该怎么办呢?
望着窗外,同学们的父母早已陆陆续续地顶着风雨赶来了。那一把把伞是那样艳丽,那样漂亮,却又是那样陌生。
“还没来,只顾着自己的生意,每次都那么慢,难不成又要让我淋着雨回家?为了生意,他们竟把女儿都忘了。唉,这就是我的父母啊!”我低声地埋怨着。
丁零零,丁零零!下课铃还是无奈地敲响了,每一下都敲击着我的心。走廊上满是拥挤的人群,同学们都高高兴兴地冲出教室,寻找他们熟悉的身影,我则独自一人坐教室里,黯然伤心。
不知过多久,我走出教室,走廊上已经空无一人。望着空荡荡的走廊,突然觉得它是那样漫长……
雨仍下着,我怅然地向校门口望去。突然,我看见一个身影正向学校走来。他身穿大衣,裤子似乎都被淋湿了。他把雨伞压得很低,看不清他的面孔。但我能断定,他一定是爸爸。于是,我兴奋地向他奔去。
然而,他收伞的那一刹那,我的笑脸僵住了。这位颇有几分像我老爸的中年人望了望空荡荡的学校,又看了看我,会心地笑了笑:“学校只剩你一个人了吧?”我机械地点了点头。
“你父母呢?没来接你?”我无奈地咬了咬嘴唇没有回答。一阵沉默后,他轻轻地拍了拍我的肩膀,并递给我他手中的那把伞。我惊讶地望着他。他轻声地说:“我家那小子估计是跟别人走了,这伞就给你吧!”
现在,这把伞仍在我家里完好无损地保存着。不过,我相信它最终一定会回到它的主人手里。因为,我会将这份光明继续传递下去。