我家的兔子作文
我家的兔子是妈妈送给我的,我把它装在笼子里,小心翼翼地抱着它回家。
它有多重的性格,有的时候表现的活泼可爱,有的时候脾气又很火爆,每天都在上演着喜怒哀乐。
兔子温柔的时候,你摸它,它决不会转过头来咬你一口;可它不高兴了,你摸它,它可就会咬你的手指头呢!如果你摸它的背,它就会把耳朵垂下来,感觉很享受。
它有着一对长长的耳朵,全身的毛黑白相间。短小的尾巴,毛茸茸的小脚,可爱极了!
兔子生气的时候,就是因为你喂它吃不爱吃的东西,固执极了!很生气的时候,它可能一天都不吃饭,无论多少好吃的,它也绝不吃。它总是先吃一点,然后在笼子里来回跳,又吃了一点饭,躺着休息一会儿,吃完了饭,它就去睡觉了。任凭你怎样进进出出,小兔子也不抬起头看你一眼。
有一次我忘记关上笼门了,兔子高兴地跳出了笼子。它不像小狗那样匆匆忙忙、慌慌张张,兔子像大小姐似的,不紧不慢,在阳台悠闲地散步。
这毛茸茸的小东西,每天需要很多食物,需要我们给它及时做卫生,更需要细心照顾,希望它健健康康的长大。