行走在母亲的温柔间,飞翔在母亲的长空中,翱翔在浩瀚的爱海里,总是莫名的有一根无形的线牵引着我这个稚嫩的风筝,好随时提醒我保护我。
幸福弥漫的季节,与母亲一起爬上午后的山坡。那时的我有些叛逆,母亲与我并肩而坐,省掉了平日的唠叨,什么话也没说,只是叫我看身前的那朵我从未注意过的花。我不懂母亲让我这样做的原因,但还是照做了。只见那枝早开的花在微风中轻轻颤抖着、摇曳着,半开的花蕾像婴儿微微张开的小嘴。树上滴落的几颗晶莹剔透的水珠滚到唇边,那是柔弱的花在风中流下的泪吗?紫燕呢喃,彩蝶飞舞,花儿的芳香是那么的温馨,传到了风筝线那么远的地方,传到线那端风筝的心里。
浪漫多雨的夏季,经常要去补习,却总要下大雨。母亲撑着一把大伞,撑着一伞的叮咛,撑着一伞的守望,撑着一伞的牵挂,无语的送我,直到雨帘中我瘦小单薄的身影消失不见。你看着风雨中像一株无助的小草般摇曳的我,心疼不已。那样的雨季,伴随着我这个飘摇不定的“风筝”把母爱拉得像风筝线一样悠长、悠长……
菊花初绽的秋季,是我出生的季节。母亲刚怀上我时希望我聪明漂亮,皮肤要白,眼睛要大,最好还有个天才般的头脑。可当母亲躺在手术台上时,却只希望我能健健康康,别的全都不奢求了。天地间,恐怕只有母亲的心才这么低,不图荣华富贵,只吃粗茶淡饭;不为耀眼繁华,只盼平安相伴。我出生的那一刻,一声婴啼打破了寂静,正如那风筝线般绵长。
大雪纷飞的冬季,依偎在母亲怀里,毫无寒意,母亲洋溢着的幸福笑容如冬日里的一缕阳光般温暖着我的心。而今,岁月更迭,悲欢交织,命运的跌打,令我早已懂得幸福的真谛。烛火的温暖伴着母亲哼着的摇蓝曲飘入风中,飘到风筝的耳畔﹑心里。
跨出一步便是天涯,但不管我流浪的足音谈响何方,都永远走不出母亲的爱。我便是那只在天空中飞翔的风筝,我的下方永远都有一根线牵引着我线的那头永远紧握在母亲的手中,于是,有爱在我远行的旅途中……
母亲,跑吧!带着我化作那风筝。