很久很久以前,那时的晚上还没有光亮,有的只是一片漆黑,却也为黑夜增添了许多神秘感。海边一个村子里住着一对美丽善良的姐妹。姐姐叫月亮,妹妹则叫星星,她们没有亲人没有朋友,但有村民的救济援助和彼此的相互关心,相互照顾。正是如此,她们为他人着想,为彼此着想。
一天夜晚,姐妹两人一起到了海边,点起了篝火,跳起了舞蹈,唱起了民谣,在黑夜的映衬下显得格外美丽。躺在沙滩上望向那没有一点光亮的天空,让人心里空落落的,于是姐妹二人决定想尽一切办法请求上天尊贵的王母娘娘给黑暗的天空加点温暖的东西。于是,姐妹二人历经千辛万苦,终于见到了王母娘娘,可万人之上的王母娘娘见到姐妹俩的容貌时便起了嫉妒之心,于是想尽法子将姐妹两人置于死地----“你们二人若真如此想,也不是不可以,可代价是你们的牺牲,你们还愿意吗?”姐妹不假思索立马答应下来。
后来,夜晚的天空并没有变温暖,姐妹二人也被王母打到了地狱受尽折磨。可此事不久便被神通广大的佛祖知晓了,法力无边的佛祖不仅救出了二人,还要赠予二人每人一个愿望。姐姐月亮说:“我想照亮黑色的夜空,让大家可以时时刻刻感受到我的温暖。”妹妹星星说:“我想分布在世界各地的天空上,让大家可以感受到我的真诚和获得幸福!”佛祖一一答应了姐妹二人的请求。
后来的后来,夜晚黑暗的天空上出现了月亮和星星,照亮了人们面前的道路,温暖了人们的心房,成为了世界上最美好的彼此,只是因为她们拥有彼此,拥有彼此那颗美丽纯洁的心。