蚂蚁的作文400字
好奇是天才的摇篮,睁大你的双眼,仔细留心身边的事物,就能发现一些新奇的现象就在身边。说到“蚂蚁”这个词,大家可能并不陌生吧。但是,现在我要写的,也就是大家耳熟能详的蚂蚁。
一个阳光明媚的中午,我走在路上,突然发现——一条龙似的蚂蚁军团。前面的蚂蚁昂首挺胸的走着,像一个个威武霸气的士兵,后面的蚂蚁头上都有一个白色的圆点。我抓了一只头上有一个白色圆点的蚂蚁,一看,哦!原来蚂蚁头上的白圆点是食物啊。我好奇的跟着蚂蚁军团一起走,看看究竟是要去干什么?
走着走着,蚂蚁军团到达了它们的目的地。它们进了一个“山洞”,我以为蚂蚁军团还要出来,便站在“山洞”的门口傻乎乎的等着它们。突然,天黑了,我听见了轰隆隆的雷声,但是我不相信会下雨,心想中午还阳光明媚的,现在肯定也不会下雨的。但是,不如我的意,还是下起了倾盆大雨。我赶紧跑回家,但还是淋成了落汤鸡。
通过这件事,我知道了蚂蚁搬家要下雨的道理。
世间有许多新奇的事物,都需要有一双发现的眼睛。认真去发现这些新奇的事物吧!