良好的习惯作文
早上,我和妈妈坐在车里。为了让心情更愉悦,打发无聊的气氛,妈妈打开了收音机,选中92.6音乐广播,才刚听完了一首歌,主持人就来报告一则寻物启事,有人把一个包落在了出租车上,里面有身份证、银行卡等重要物品,请捡到的司机师傅与失主联系,并留下了电话。
我已经不止一次地听到过这种寻物启事了,丢失的物品确实很贵重,物品的种类也理所当然是各式各样的了,有手机、平板电脑,还有百元大钞。有时,还会把一个带大箱子的电视、微波炉放在车上忘了拿,可见的这个失主是多么稀里糊涂。
这些物品倒是无所谓,丢了再买。可是如果要打车去考试的话,要是把准考证落在车上,那可就有大的麻烦了,就算是为了这次考试准备一年的时间也没有用,没有准考证,是不能考试的。遇到心地好的师傅,会尽心尽力的联系失主并送到,要是遇到一个不负责任的司机呢?那么后果更是不堪设想。一次小考试不重要,但要是一场大考的话,这结果会影响着一生。
养成一个良好的习惯,从小做起;管理好自己的物品,由小见大。改掉自己丢三落四的习惯,要明白“得到的时候不珍惜,失去时,你就会觉得十分痛苦”。一个专家曾经说过:一个好习惯的养成,需要21天的时间。但形成一个坏习惯,也是如此。重要的不止只是一件事,更重要的是一个习惯。好习惯是宝贵的。要继续增强自己的所作所为 ,改正自己的不足习惯。做一个优秀的人。