良好的习惯作文
说起我爸爸,他有一个最大的习惯,那就是——“低碳”。现在,最时尚的要数“低碳”一词了,爸爸也来赶时尚,成了低碳的“信仰者”!
爸爸不仅自己崇尚低碳,身体力行去做,还硬生生地把我从“垃圾制造者”变成了“天使”般的存在,瞧,我爸爸又在训斥我了!
“都和你说了,洗脸水要端去冲厕所,淘米水……”爸爸心平气和地对我说。我被逼无奈,只好乖乖去做,不然,我的耳朵就真的要起茧子了。
“阿啾”我打了一下喷嚏,我左右观望,确定四周没有人后,小心翼翼地抽出一张纸巾正准备擦鼻涕时,突然后背一阵发凉,扭头一看,“啊!”我惨叫一声,原来是目光阴冷的爸爸正站在身后死死地盯着我,他的手中还拿着手帕,我可是“身经百战”的人,怎会不知这其中的意思?我放下纸巾,一把夺过爸爸手中的手帕,飞奔到洗手台,使劲一擤鼻子,又用水洗了洗,才又把洗脸水拿去冲厕所,出来之后,爸爸满意地对我点了点头,我这才松了一口气,回房间开始每周的作业了!
慢慢地,爸爸的低碳也影响我使我也养成了这个好习惯,现在的我,可不是那个“恶魔”了,我也是个低碳小能手了,低碳不但能保护地球的环境,更重要的是,还可以让妈妈开心——低碳省下了不必要花的钱!
我爱爸爸,爱爸爸的低碳!