一天,太阳挂在高高的蓝天上,天上飘着朵朵白云,有的像小狗,有的像小猪,有的像棉花糖,还有的像小白兔……真是美丽极了!
小白早早地起了床,刷完了牙,洗完了脸,吃完了早饭,他闲着没事干,就把一大摞书抱到外面的树桩上,安安静静地看起书来,只见他双手托着腮,津津有味地读着书。
可是小白坐着读了一会,感觉这样很累,他想换个姿势,他看了看树桩旁边有很多小草,小白心想:这小草上一定是软绵绵的,躺在上面看书肯定很舒服。于是,小白拿着书,躺在草地上看起书来。这时候来了一位山羊爷爷,他看见小白躺在草地上看书,就连忙走过去说:“小白,不能躺着看书,这样对眼睛不好。”小白就像没听见一样,还是继续躺着看书。
时间过得真快,转眼到了中午,火辣辣的太阳直射在大地上。这时小白还躺在草地上,双手捧着书,专心致志地看着书。这时小鹿姐姐看见了,连忙说:“小白,不能在强烈阳光下看书,这样会让眼睛受伤害的!”可是小白还是没理小鹿姐姐的。小鹿姐姐见小白不理她,叹了口气也走了。没过多久小白感觉眼睛看东西很模糊了,他就去看医生,医生说:“小白,你得了近视眼,要配眼镜。”小白非常后悔,要是当初听别人的劝告,我的眼睛就不会近视了。这时小白身旁的小花笑嘻嘻地看着他好像在说:“爱读书是好,可是保护视力更重要!”