良好的习惯作文
小时候,我有一个坏习惯,那就是在我做作业时做得很慢,这个坏习惯一直缠绕着我,给我带来了不少困扰,随着年龄的增长,在父母的帮助下,我的坏习惯也慢慢的改掉了许多。然而最让我引以为豪的是:在我的努力下,改掉了这个坏习惯。
至于我是怎么改掉这个坏习惯的,就要从这里说起了。在我还是一、二年级的时候,我做作业总是很慢,让我妈妈操了不少心,可那件事让我改掉了这个坏习惯,那天是星期五,我们快要回家的时候,老师突然问我们写作业时是边写边玩好,还是先玩再写好,或是先写再玩好,当时我并没有回答,但我知道是先写再玩要好一些,我在想起自己写作业时,不禁低下了头。于是我下定决心一定要把写作业写得慢这个坏习惯改掉。于是我一回家就开始写起了作业,这一次我没有像以前那样慢了,但我仍禁不住玩的诱惑,又开始玩了起来,最终,我还是控制住了自己,快快的将作业做完了。就这样时间如流水,一眨眼我就是一个大姑娘了,当然我写作业的速度也一次次在提高,现在都不要妈妈操心了,这个一直困扰着我的坏习惯改掉后,学习起来我轻松了许多,这让我感到非常高兴,也非常自豪。
我虽然改掉了做作业慢的坏习惯,但我知道还有许多坏习惯没改掉,所以我还要继续努力,把所有的坏习惯都改掉,不让老师和妈妈操心。