狗的作文
在众多狗的品种中,中华田园犬是最为普通的,这种狗的品种一般都会被养在农村的,一般不太会当作什么名犬来养的,相对于别的狗的话,它们的地位就相对来说比较低微的了。不过,其实,像这种狗狗小的时候也还是蛮可爱的,憨乎乎的,也非常的讨人喜欢。它们和它的主人之间也会发生许多的事情。
就像这一次,这位主人家里就养了一只中华田园犬,它还比较小,非常的可爱,也是给主人带来了许多的乐趣。但是,主人的父亲在自己家的院子里种了一些蔬菜,眼瞅着,这些蔬菜快要收成了。可是,却不幸遭殃了。那一天,这只中华田园犬竟然带动着邻居家的几只小柴犬来破坏自己家院子里的蔬菜。等主人的父亲回来之后,发现自己家院子里的蔬菜被破坏成不成样子了,那些蔬菜都被狗狗用狗爪子给扒出来了。主人的父亲真是气愤极了!要知道,那可是他辛辛苦苦种的呀!那可是花费了很多心血了!如今到了快要收成的时候,竟然被这只狗狗糟蹋了。于是,愤怒之下,就踢了狗狗几脚。这只狗狗委屈地看了看主人的父亲,然后眼泪汪汪地跑出门外去了。这个时候,主人的父亲倒也没在意,总以为到了晚上的时候,狗狗会自己回来的。可是,也不知怎么的,那天晚上,这只狗狗竟然没有回家。这个时候,主人的父亲开始担心起来了。毕竟这只狗狗虽然很调皮,但也是给这个家带来了许多的欢乐的。他开始担心狗狗不会被人抓走了吧,被人宰了吧,难道就这样离家出走了吗。于是,他叫醒主人,打算一块儿去找。谁知道,当他们来到大门口的时候,发现狗狗正静静地守在门口,俨然一副像犯了错误似的孩子,那表情真是让人心生怜悯呀!当它看到主人到门口来迎接自己的时候,就主动地蹭蹭主人。主人的父亲看到狗狗完好无损的在门口,心中那颗担心的心也算是放心下来了。于是,主人的父亲就抱起狗狗进屋了。
没想到,这只小土狗竟然还会发这样大的脾气。竟然小小年纪,还学会离家出走了呀!