儿时的我,年幼无知,你总是陪伴在我身边,为我诉说着你那一个个美妙的童话。可是有一天,你不见了,我不知所措了;只留下伤心而又冷清的家。
我问爸爸:“爸爸,姐姐哪儿去了呢?”
爸爸说:“姐姐去了一个很遥远的地方,要很久才会回来。”
“哦,那姐姐去那儿干什么呢?”
“姐姐去追求她的梦想去了。”
“那儿有薰衣草吗?姐姐最喜欢薰衣草了。她说薰衣草能带来幸福。”
“应该有吧。”爸爸淡淡的说道,可他的眼里闪过一丝光——是泪水。
从那以后,我总是呆呆的拿着姐姐的照片等待着姐姐回来,可姐姐始终没有回来。我沉默了……
我渐渐长大了,也懂事了许多,也知道了姐姐再也不会回来了,因为她去了一个很美丽的地方——天国。那儿真的有姐姐的梦想吗?我不知道……我只知道那个夜晚我哭了好久好久,直到迷迷糊糊的睡着。我做了一个梦——当我又一次来到姐姐最喜欢的薰衣草园中时,我隐隐约约看到了一个身影,是姐姐。我大声喊了出来:“姐姐!”姐姐转过身,淡淡的笑了,是那样的迷人,那样的美丽。姐姐把我抱在怀里,我吸着姐姐身上那淡淡的薰衣草味道。姐姐说:“爱儿,你要听爸爸妈妈的话哦,姐姐不在身边要乖。还有,你一定要幸福。”说着,姐姐不见了,我在这园中,大声喊到:“姐姐……姐姐……”可始终就只有空荡荡的园子和失落的我。我从睡梦中惊醒,望着窗外闪烁的星星,有一颗最闪亮的星星,那应该是姐姐吧。我微笑的对她说:“姐姐,我会幸福的。”
如今,我又想起了那淡淡的薰衣草,望向天空:“姐姐,你在天国还好吗?那儿有你最喜欢的薰衣草吗?我想应该有吧!因为我闻到了天国幸福的味道……”