我以前的同桌是个有责任感的政治课代表。他一表人才,大受欢迎。在班上,他是同学心中的好学生,知识分子。他不仅性格开朗,还乐于助人,别人不懂的问题请教他,他认真地解答。他对人很有礼貌,懂得尊重同学和敬爱老师,所以班上的同学对他很友好,他专心学习,虚心向学,积极进取,乐观向上。他是一个阳光男孩,内心充满信心,做事细心专研,对人友善,包容别人的缺点,积极的接纳他人。他眼神十分专注,无时无刻都让人感觉精神爽快。他上课精神抖擞,认真地听老师讲课,小组讨论时积极参与,关键时刻勇于发言,得到同孤儿和老师的赞赏和表扬。
他也是最受纪律的班干部,自习课上负责管理班级的纪律。他用诚信的态度对待学习,用诚信的态度对待他人。他自主学习能力十分强,效率很高,每天晚自习都能完成作业,他为了实现目标,珍分夺秒地学习,把握时间,让我懂得了今日事今日毕。他遇到困难时,努力的去攻克它,不言败,不气馁,坚持到底,勇往直前。
他那豪迈的性格,坚持不懈的精神,影响了我。让我学会了以积极的心态面对学习,以乐观的心态去面对生活,以诚恳的心态去面对别人!