中午送小臭去学校的时候,走到距离大门口,还有一段距离就被学校的保安拦住,说是孩子们进去就可以了,家长们没必要跟着进去!自己心里多多少少是有点担心的,甚至担心孩子能不能找到教室?毕竟就上午去了一次,面对新的教室,面对新的老师,新的环境,不知道孩子能不能适应!
可是小臭到也听话,直接下了车,说了声妈妈再见,自己可以找到教室就进了教室!看着小家伙小小的肩膀,背着大大的书包,头也不回的走进校园,自己忍不住感慨,孩子总是在你不知不觉之间长大!
想着自己担心过多也没有用,毕竟有一些规定是死的,更何况学校的孩子也多,所以自己也只好扭头走了!
可是心里却很不是滋味!之前一直嫌弃在家的时候吵闹不听话,可是等真正家里就剩下自己一个人的时候,自己发现自己才是那个胆小的人!
害怕一个人在家的孤独,害怕一个人在家的寂静,那些牲畜甚至有点盼望着小臭赶紧放学。
人大概就是这样,这一整个假期里,每天吵吵闹闹的,嫌孩子不听话,突然之间家里就剩下自己一个人的时候,自己感觉自己心里很难过!
其实有的时候并不是孩子长不大,只是家长以为孩子还没有长大!可是也有一句话说,孩子如果长大,爸爸妈妈就得放手!
想一下小家伙,就这样长大了,三年前进幼儿园的时候,还每天哭鼻子,三年以后成了一年级的小学生,就可以独立的进教室,作为老母亲的自己,难过之余也有点欣慰!
希望小臭在新的学校里能够开展自己一片新的天地!