关于开学作文
9月1日―――开学的日子,想着结束暑假又要开始紧张的学习生活,每个学生在这一天都有不甘心、不情愿。听说这学期的开学典礼有个奇怪的名字―――倒倒节,又让我觉得新奇、期待,我一大早就来到学校,等待着一看究竟。班主任王老师来了,她把我们带到采荷校区的操场上,刚到那里,我就笑了,三个老师站在跑道上,她们是今天的升旗手。原来是三个高年级的哥哥、姐姐担任旗手的,这次老师来当,大家还真有些不习惯呢。升旗仪式开始了,三位老师向旗杆走去,三位老师向旗杆走去,国歌响起来了,老师手忙脚乱地升起国旗。
有同学在下面轻声议论:老师刚才走路的步伐不是很整齐啊!老师心里肯定在想:这个旗手不好当,那三个孩子不简单!可是老师更不好当,升旗仪式结束之后,我们回到教师,我和缪王钦费了九牛二虎之力也不能让叽叽喳喳的四五十张嘴安静下来,急得额头上直冒汗珠。这下我们可算是明白了,原来是这么个“倒倒节”呀―――让老师和学生互换角色,希望能借此让师生们更加互相理解,不仅让学生体验了老师的辛苦,也让老师了解了学生们的想法。这个开学典礼真不一般,听说创意也来自学生,太有才了!回家后,我也要“倒倒”,和爸爸妈妈互换角色。理解万岁!