上周六那天,妈妈身体不舒服,我请教爸爸教我包韭菜盒子,那可是妈妈最爱吃的呀。
我和爸爸分工明确,爸爸负责烙韭莱盒子,我负责择韭菜、洗韭菜、切韭菜、打鸡蛋、煎鸡蛋、切鸡蛋。我开始拿出五个鸡蛋打入盆中,糟糕的是其中的一个鸡蛋被我打到了地上。我大喊了一声:“爸爸!鸡蛋被我打到地上了!”爸爸说:“没事,弄没弄到衣服上?”我说:“没有。”然后爸爸来帮我把地上的鸡蛋擦干净了。之后,我用筷子把鸡蛋打散。打好后,我让爸爸帮我插电、倒油。油开了,我把鸡蛋倒入了锅中,瞬间,鸡蛋像开了花似的变成了鸡蛋饼。我用锅铲翻了几下,鸡蛋熟了,我用锅铲把煎好的鸡蛋盛进了盆子里,爸爸说:“快点,趁热把鸡蛋切碎”我用刀把煎好的鸡蛋切碎后,放进了装韭菜的盆中,用筷子拌了拌。这时候,爸爸已经和好了面准备做韭菜盒子。爸爸揉面,我摁面饼,爸爸不一会就擀好了面皮,我拿起面皮学着爸爸的动作捏起了大饺子,把大饺子拍扁就是一个韭菜盒子。不一会儿,我和爸爸就包好了所有的韭菜盒子。这时候,爸爸去烧油了,过了一会儿,油烧好了,开烙!过了一会儿,韭菜盒子就烙好了。
妈妈吃着美味的韭菜盒子,说:“你长大了,会照顾人了。”这时,我心里美滋滋的。