那一刻我长大了五年级作文【精彩
那一天,天气晴朗,万里无云,温暖的阳光洒在大地上。微风佛面,花草生机勃勃。看到院子里那辆黑色的自行车,我总会想起那一天。
那辆自行车是妈妈送给我的生日礼物,它的车身是黑色的。看到这辆自行车,我欣喜若狂,脑海中已经浮现出我娴熟地操控着它的场景。我想快点学会骑车。可是,妈妈正在做饭,没时间陪我练。我就只能自己练了。
我走到它跟前,把它推到外面宽阔的地面上,小心地跨上去,两手紧紧地抓住车把,一只脚踩上脚踏板,另一只脚尖点地向后滑,自行车如同一个拄着拐杖的老爷爷,缓慢地向前移动着。我在心里欢喜的有点忘乎所以了。于是我把另一只脚也放在踏板上,我刚把另一只脚放上去,自行车就失去了重心,颤颤悠悠的向右倒去。“啊——”我惨叫一声,右手臂一阵剧痛,殷红的鲜血从擦伤的右手臂上流了下来。
我从地上爬起来,把那辆漂亮的自行车停在院子里,我在旁边坐了下来。心想:看来我是学不会了。正当我准备放弃时,我想到自己曾经十分羡慕朋友们能够熟练地骑着自行车上学。难道我以后只能眼巴巴的看着他们骑吗?我不甘心,我顿时想到了妈妈曾经对我说过的一句话:坚持就是胜利“坚持就是胜利,坚持就是胜利……。”我在心中默念。这句话让我觉得自己全身充满了力量,就连手臂也不那么痛了。我再一次跨上了自行车。那一刻,我长大了。后来不知道失败了多少次,我终于可以晃晃悠悠的骑出去了。
今天的天气十分晴朗,万里无云,我又情不自禁的想到了那一天。我永远忘不了,因为那一天我学会了面对困难,学会坚强。那一刻,我长大了。