贪吃的同桌作文
我的同桌皮肤黝黑,胖乎乎的,是我们班“四大金刚”之一。他这么胖,在我看来,完全是因为管不住自己的嘴——书包里从来就不会少了零食。下课嘛,就不要说了,是他享受“美食”的时光。至于上课的时候呢?
老师眉飞色舞地讲着课,同学们都在认真听讲做笔记。突然,我听到身旁一阵窸窸窣窣的声音,斜着眼向同桌看去,只见他眼睛看着黑板,装作一副认真听讲的样子,手里却从书包里摸出一袋零食,悄悄地撕封口呢!等封口撕开,他偷偷从中掏出一根辣条,趁老师不注意,快速扔进嘴里。那一鼓一鼓的包子脸,真让人觉得好笑。
下课铃响了,同桌“吃货”的本性就原形毕露了——犹如一匹饿狼看见了绵羊,眼睛发光,手指飞快地上上下下。他津津有味地吃着,脸上绽放出了一朵朵的“花儿”。有时零食不小心掉在了地上,他都会十分心疼,恋恋不舍的眼神,好像在和误入尘埃的零食告别——哎,我好舍不得你啊!
午间吃饭时,一碗饭菜一碗汤根本满足不了他——每天他都会让老师为他添饭加菜。满满当当的食物,我一个不注意,他风卷残云般就解决了。那速度,真让人叹为观止!吃饭时他的心情总是好好的,面对我小小的“挑衅”,他也毫不在意。如果换作平时,他肯定和我“呛”上了。所以,有什么麻烦他的事,我总挑他吃东西的时候对他讲。当然,效果嘛,一级棒!
他体重越来越惨不忍睹。我想:如果他能把对吃的热情,放一半在学习上就好了。