我的一本好书作文
许多人嘴上一直说:“读书好,好读书,读好书。”可是,真正看过所谓的好书的人们,却微乎其微。我在这几天里,却看了一本真正的好书,这本书的名字就叫《思维游戏》。
这本书的封面亮丽,是鲜艳的黄色,封面上的四个红色大字“思维游戏”清晰可见,这么亮丽的外表,吸引人那就是必须的了。
《思维游戏》这本书是我在第十届“书香班级”大赛中获得“小小数学家”荣誉的奖品三本书中的一本,因此我别提有喜爱着这本书了。熟悉我的朋友们都知道,我这个人就是个急性子,看书特别快,当然,我看书也就先仅薄的看,《思维游戏》是这里面最薄的一本,所以,我第一次就看的是这一本,一翻开,我就被吸引了,要是不好看,我又怎么会推荐给你们呢?
这本书图文并茂,既不像文字书那样干巴巴的,又不像图画书那样令人难以琢磨,它给我的读书增添了很多乐趣。
接下来一定要讲的就是它的知识,名字都叫思维游戏了,那其中怎么能没有知识呢?这里面包括了思维题、游戏题、观察题以及数学题,还有另你百思不得其解的脑筋急转弯,非常有意思。
至于大部分的内容嘛,我就不多说了,读书,需要你自己更多的体会嘛,希望你有空一定要来看看这本very good的书。