我的一本好书作文
“读书破万卷,下笔如有神。”可见多读书对于我们的重要性,今天我有一本好书介绍给大家。
这本书名字叫《笑猫日记之能闻出孩子味儿的乌龟》它是一个中国作家杨红樱写的,在明天出版社出版,封面上画着一个壳上刻着甲骨文活了上千年的大乌龟在河里游着,背上背着一只猫和一只老鼠,天空还下着雨,充满了童趣。
书里面讲的是一只会笑的猫和一只老鼠成了朋友,在这个百年一遇的盛夏,仿佛有什么神奇的事情注定将会发生。一只背上刻满甲骨文的乌龟,闯入了笑猫的秘密山洞。乌龟说,只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会老。在大雨滂沱的深夜,乌龟驼着笑猫一路闻着孩子味儿找到了马小跳的家。一个不同寻常的暑假就这样开始了……
我最喜欢的人是笑猫了,它有很多的心情,这只猫都是用笑来表达的。它会微笑、狂笑、冷笑、嘲笑、大笑、狞笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运。它喜欢观察人,能听懂人话。
从笑猫身上我知道了怎么分别好人坏人和观察人的性格。
读书能让人学到知识、强化自我。大家听了我的介绍后,想看就快去买吧!