我家的仙人掌作文
我们家有一盆带刺儿的“怪物”——仙人掌。
这个怪物呈树状,满身带刺,就像被人扎了一身锋利的牙签,可以随时拔下来剔牙用。它的头顶上呈嫩红色,好像是一个刚生下来的小宝宝,弱小的很。它不时的还开花呢!花朵是黄色的,在仙人掌的最高层傲然孤立,带着一股股沁人心脾的清香。清风徐徐,它就轻轻地随风轻轻摇动,好像要把花香传递到千里之外。耐人寻味的是,有的小花却躲藏在叶片之中,好像十分娇羞似的。花儿的清香吸引了一只只小蜜蜂,蜜蜂轻轻地落在花瓣上,“嗡嗡嗡”地亲吻着娇嫩的花儿,小花也骄傲的亮出了花蕊,让蜜蜂来收集,一点儿都没有了之前的羞涩。仙人掌的叶片形状各异,甚至说的上是奇形怪状。
有的叶子胖嘟嘟的,像一只活泼而又肥壮的小兔子;有的叶子像一条条小鱼,摇头摆尾,活泼又可爱;有的又像一副眼镜,好像很有学问的样子……如此看来,这盆仙人掌被我称为“怪物”,实在是有些太冤枉它了。看到花儿的可爱,我由衷地产生了一种喜爱之情。于是,我开始好好地照料这盆仙人掌了,浇水、施肥、晒太阳……它被我打理的井井有条,长得又高又壮的。
听妈妈说,这盆仙人掌竟然和我年龄一样大,可是现在我的身高已经追不上它了。唉!这样想来,它还是个“怪物”!