我家的仙人掌作文
我家养着各种各样的花花草草,比如:兰花、君子兰、滴水观音、栀子……但我最喜欢的还是放在窗台上的两盆仙人掌。
它们在我家的窗台上安家好多年了,大的有我的胳膊一样长,小的只有我的手掌一样大小,都是扁长扁长的形状。它们身上的颜色是墨绿色的,而且长满了小刺。如果你要伤害它们,它们就会毫不 留情的刺伤你的手。因为我非常喜欢它们,所以就经常照顾它们。经常给它们浇水、施肥,天天盼望它们长大。它们在我的关心和照顾下茁壮成长。
在去年放暑假时,它们终于开花了。开花前,先是长出一个有着长长的茎的毛茸茸的花骨朵,过了几天,就开出了一个大大的白色的花朵,一片包着一片形状像是一个小喇叭一样;而且还发出阵阵 清香,犹如一个少女,婀娜多姿,亭亭玉立。
仙人掌的花,不但美丽,而且生命力还非常顽强。
有一次放暑假,我去姥爷家玩,大约一个星期,我才想起来,我的仙人掌没人照顾,会不会死掉啊?结果回家一看,它们不但没死,反而长出了好几个新芽。我真佩服它们顽强的生命力啊!
我爱仙人掌!因为它们有顽强的生命力和默默无闻、无私奉献的美好品质!