我家的仙人掌作文
我们家有很多的植物:有多肉仙、人掌、还有吊兰,其实我最喜欢仙人掌。
我家的仙人掌浑身都是绿色,长满了刺,像个小刺猬。它很顽强,从来不需要我们不照顾,而我每天都去阳台看它。
小时候我们都叫它刺,我长到八岁时才知道那是新长的叶子。然后我好奇地问爸爸:“为什么仙人掌的叶子是尖的?”爸爸回答道:“因为它为了不被动物啃食,也是为了保护自己。”当仙人掌颜色变深的时候,它的刺就会脱落,长出的新刺,这可以随便摸,因为新刺像毛一样软,摸起来又顺滑。因为这个刺我还发生过一件有趣的事情。
一开始我并不知道那是什么,又很好奇,就用手猛地抱住了它,结果手上沾满了硬硬的刺。我忍不住“哇”的一声哭了出来。后来我忍住疼痛,用手把刺一根根地拔下来,手上就有了几个像针扎的一样的小伤口,上面还带着小血珠。通过这次经历,我知道仙人掌摸不得。
仙人掌有很多作用,可以当作食物,可以当药,还可以吸收辐射。
这就是我家的仙人掌,你们喜欢吗?