我家的仙人掌作文
我家种着一盆仙人掌,刚种时才两三瓣,不出几个月,就长成了满满的一盆。我一有空,就去观赏一番,或是给它浇浇水、松松土。可是它全身长满了刺,我常常被它刺着,好疼啊!我渐渐对仙人掌产生了厌恶之感,我认为它太傲慢,太狂妄了。我把花盆搬到了一个黑暗的角落里,好几天都不去理它。慢慢地,我渐渐忘了我家还有一盆仙人掌。
今天,我坐在门外预习第15课《装满昆虫的衣袋》时,一阵芳香扑鼻而来。哪来的花香?哪里的花啊?我走到院子里一看,不禁呆住了:原来是墙角的仙人掌开的花啊!那蒙着灰尘的绿色的仙人掌上,开出了一朵朵可爱又美丽的淡黄色的小花。
这时,我被仙人掌那种精神所感动了。在人们冷眼相望的环境下,它不沮丧,不叹息,不屈服于误解与冷望,默默地忍受着悲伤的一切,还用这芬芳素雅的花来报答雨露的恩泽,这是种多么高尚的品德啊!
我用清水洗去了仙人掌上的灰尘,它变得愈发翠绿可爱了。之前对它的厌恶感也烟消云散了,反而对它产生了一种敬佩,为它的精神。