我家的仙人掌作文
今年是我的本命年,所以,妈妈特地送了我一个礼物——仙人掌。听说,仙人掌不但不怕严寒酷暑,而且放在卧室里还能净化空气,美化环境。我天天都会看一看仙人掌,可过了好久也没见它长一个芽,我急了,赶忙跑去问爸爸:“仙人掌是不是死了,都这么长时间了,怎么还没长一个芽呢?”爸爸笑了笑,说:“仙人掌是在沙漠中生长的,生长的速度非常慢,它的毅力十分的坚强,怎么会这么快就死了。”我听了爸爸的话,终于松了一口气,以后,我每个星期都按时的给小仙人掌浇水,希望它能健康生长。
奇迹终于出现了。6月5日,我又去看仙人掌了,咦?那个绿色的东西是什么?我想:是不是什么脏东西,还是仙人掌长出来的芽呢?我的好奇心又有了,便又跑去问爸爸。爸爸先是皱着眉头,仔仔细细地观察着仙人掌,我估计准没好事,可爸爸突然来了个180度的大转弯,兴高采烈地对我说:“太棒了,仙人掌终于长出芽了。”我听后,高兴得一蹦三尺高。
我看着它们一天天的健康成长,心里别提有多高兴了。