自从,海力布变成了一块石头,乡亲们都很后悔自己当时不听海力布的劝告,才使海力布变成了一快石头。
不知过了多少年多少月,这个消息传到了小龙女的嘴里,小龙女打算把海力布给救出来。小龙女来到了王母娘娘这,问:“有没有能把一个变成石头的人给救出来?”王母说:“孙女,当然有啊,就是就是……”小龙女说:“不管,有多大的危险,我一定要把他给救出来!”王母娘娘问:“我心爱的孙女,你何必为一个而去冒这个险呢?”小龙女说:“是他救了我的命啊,我不能眼睁睁的看见他是一块石头啊,如果他没有救我,姥姥你可就再也看不见我了哦。”王母说:“不行,我绝对不允许你去冒这个险的!”小龙女听完王母这番话,就无可奈何的飞到了海力布面前。
她很想把海力布救出来。可是,王母不允许,她也没有办法!就一直哭呀哭,不知道哭了多长时间。奇迹出现了,石头居然慢慢的融化了啦!她又继续哭。就在小龙女的眼泪要哭完的那一刻,海力布居然恢复了生命!
天空中飞来了一位神仙!并且对他们说:“你们的真诚感动了上天,现在就让我为你们举办一场盛大的婚礼。我祝你们在一起快快乐乐的生活,白头偕老。乡亲们知道了,又重新再一个村子里住下,海力布也像从前那样。每次打回来的猎物,都分给乡亲们。而乡亲们也相信海力布的话啦!
无忧无虑的生活在这个美丽而可爱的世界上过着美满而幸福的日子。