那块绿地出现后,这件事就被一传十,十传百得传开了,人们知道后都跑来看来看,一些有钱人家还想出高价买下来。
国王知道后,马上坐着马车来到这片田野里。国王激动地看着这一切,不知说什么好。过了一会儿,国王回过头来对农夫说:“农夫啊!我给你钱,让你一辈子享受荣华富贵,你把地卖给我吧!”农夫迟疑了一会儿,看了看快要饿死的孩子,狠下心来,答应了。国王得到了这块地,便马上叫人们在这儿盖房,因为他想天天看到春天。
国王虽然拥有了有春天的田野,但是他的性格和以前一样,还是冷酷,于是第二天,田野上发生了怪事:昨天还草翠花开的田野变成了白雪一片!国王见了,咆哮着说:“去,把农夫给我找来!”一会儿,农夫被压在他面前,国王怒不可涉地问农夫,农夫结结巴巴地说:“国……国王啊,只……只…有热情的人才能得到春……春天,只要你……你变热情了,春天自……自……自然就来了。”国王想了想,觉得有理,便把农夫放了。
后来,国王变得热情了,与此同时,他的王国也年年都是春天!