我最喜欢的声音作文
我喜欢宛转悠扬的歌声,喜欢嘻嘻哈哈的笑声,喜欢叽叽喳喳的鸟叫声……在众多的声音中,我最喜欢的还是小河流水的声音。
周末时,爸爸妈妈带我去山林里玩,远远地我就听到了叮叮咚咚的流水声,那声音是那样的清脆悦耳,好像仙女在弹奏古琴呢。我连忙顺着声音去寻找,果然出现了一条弯弯曲曲的小河。河岸两边长着郁郁葱葱的树木,河中有许多被冲洗得干干净净的石头,那些石头大的大,小的小,奇形怪状的,河水流过它们时,就发出了高高低低、悦耳动听的声音。河岸边的树林里,鸟儿们开心地闹着:叽叽叽,喳喳喳,布谷布谷……似乎在开音乐会,可热闹了。草地上的花儿也不甘寂寞,它们想:我们虽然不能唱歌,但可以跳舞啊。于是,在小河的伴奏下,花儿们随着微风点点头,弯弯腰,左摇摇,右晃晃,也加入到这场盛大的音乐会中来了。
小河里也热闹起来了,鱼儿们听到这欢快的声音,不由得也抬起头露出水面,东瞅瞅,西瞧瞧,吹几个泡泡,甚至还忍不住得跃出水面,在空中划一道亮闪闪的弧线,才又跳入水中。“啦啦啦,啦啦啦”是谁在唱歌?哞……哞……怎么有牛儿在叫啊?哦,原来是放牛娃骑在牛背上高歌呢,看来他们也是被这美妙的音乐会吸引了,也想加入吧。
太阳越升越高了,耀眼的光芒撒在河面上,使整个河面看上去波光粼粼的。叮咚,叮咚……小河流得更欢更快了,它一直不停地歌唱着流向远方,流向大河,流向海洋。