我最喜欢的声音作文
我最喜欢雨声,我觉得雨声是大自然最美妙的音乐,每个季节都有属于他与众不同的音符。
春雨如丝,它就像一个精灵,在春风的伴奏下,欢快地跳着舞,它开心地亲吻这大地。小草竖起了脑袋,伸着懒腰,花儿们都露出了迷人的笑脸,春雨给大地带来了生机。春雨很细,很柔,白天在各种嘈杂声的掩盖下,听不真切。我喜欢在夜深人静的时候,坐在窗前聆听。沙沙沙,沙沙沙……多么轻柔,就像母亲温柔的抚摸着大地,在这美妙和谐的声音里,心中的任何烦恼都会烟消云散!
夏天的天气变化无常,前一秒还是晴空万里,后一秒就会黑云密布。因此,夏天的雨是个急性子,来的快,走的也快。来时,就像有千军万马跨着齐刷刷的步伐由远及近的快步走来!黄豆大的雨点猛烈地敲打着瓦片,敲打着水泥路面,敲打着玻璃窗,动人心弦,听上去就像一支交响曲。
秋天的雨水虽然特别多,总是滴滴答答下不完,但是秋天的雨,它是彩色的,你看,它滴到枫叶上,枫叶立刻变红了;它滴到田野上,田野立刻变成金黄的了。农民伯伯看到满田野的金黄色,喜悦地唱起了歌。
冬天的雨像大米粒,慢慢的飘下,飘到地上,形成一个小水坑,嬉闹的小朋友在水坑里蹦来蹦去,孩子们的欢笑声给雨天增添了不少乐趣。
我最喜欢雨声,因为它给大地带来了生机,带来了活力。