“呼——秋天轻轻走过田野,一朵成熟的金黄色随风来回摆动,秋天轻轻走过果园,果园里满是水果味的花园。苹果树、石榴树、梨树互不让步,结出无数果实;秋天轻轻地穿过树林,“萨沙武贾西奇,沙莎”的叶子在空中起舞,舞出了那个秋天的美丽。
路过一栋老房子,突然闻到一股果香。现在是秋天,所以是水果成熟的时候了。想着,我敲了敲老房子的门,一个老婆婆开了门。我向她表示我想去参观果园,老妇人同意了。走进果园,突然,香味弥漫了整个花园。我觉得自己置身于花海之中,但这种香味比花还要自然。看,石榴为它的成就笑得合不拢嘴,露出晶莹饱满的果实,向人们展示它的丰收。除了石榴树,还有红袍的苹果,棕衣的冬枣,橙衣的橘子。如果你不知道,你会以为他们在开化妆舞会!
逛完果园,跟奶奶说再见。我又开始四处游荡。走着走着,一片“红发”出现了。哦,原来是头上有红缨的玉米。只见他们都鼓着“将军肚”,留下一个活着的“官二代”。看,新的绿色外套都塞满了。风一吹,它们就抖红头发,抖树叶,抖腰。我不禁笑得像个喝多了酒的醉汉。又说起那齐刷刷的玉米,我仿佛听到了农民伯伯欢快而欣慰的笑声。
“hu——”又刮了起来,地上的一些落叶飞了起来。“沙沙沙”,落叶随风在空中飞舞,宛如蝴蝶,舞动出秋天的美丽。我轻轻来到一片叶子前,叶子周围有一些凹凸不平的缝隙,那是它沧桑的起伏;叶子上的线条细腻纤细,像是绝妙的做工。拿着下面的树枝,看着看起来像小风扇的叶子。秋天的美丽就是由它表现出来的。更重要的是,它解释了“叶落归根”的含义。
金风送爽,鹅归南,秋是鸟归巢,叶落归根的日子。然而,秋天是一个丰收的日子,它迎来了令人眼花缭乱的和谐与幸福。农民的笑声,秋风的“呼呼”声,落叶的“沙沙”声,丰收的果实,大雁飞过的痕迹,五彩缤纷的秋景。