"在我的记忆中,最让我难忘的是一对兄弟在考试的时候作弊的事。
有一天学校期中考试,有一对好兄弟正在教室里答卷子。哥哥早早地写完卷子,他先是拿出一个口罩,写出了ACCB这四个字母,再用一支铅笔扎在了口罩上,举起来转动。弟弟一看下笔如有神,一下子就写了四道题的答案。接着,哥哥小声地说:“看我的!”我心想:我的妈呀,这么厉害?只见他把自己的钢笔帽里放满了答案,扔到了弟弟面前,弟弟小声说:“这次第一名肯定是我!”然后哥哥又用了各种各样的方法,把答案给了弟弟。最后,还是被号称“鹰眼”的老师发现了,我想:真是活该!考试怎么能作弊呢?