圣诞节的作文
圣诞节是西方的传统节日,不知从何时起,中国人也兴起过圣诞节。今天,我也决定要来过圣诞节。
圣诞节早晨,我早早地起了床,向妈妈索取100元钱,说:“妈妈,今天是西方的圣诞节,我想向您要100元钱买一棵美丽的圣诞树,再买一些贺卡,寄给远方的表哥、堂姐们,好吗?”妈妈和蔼可亲地说:“好吧!”妈妈从手提包里拿出两张50元的人民币,递给了我。
我接过钱,就快马加鞭地奔向饰品店。
我来到饰品店,刚进店门,屋子里人山人海:有的在买皮包,有的在买玩具,有的在买手饰,有的跟我一样,在精心地挑选着圣诞树……,圣诞树类形各式各样:有的圣诞树上挂着圣诞[老人,这位圣诞老人手提着一个红色的圣诞袋,似乎给我们送圣诞礼物夹了;有的圣诞树上挂着星星、铃铛、彩条等……
看看这个,颜色太土了;看看那个花样太少了;再看看这棵,不时尚,我又摇了摇头,最后终于找到一棵花样多、颜色新鲜、时尚的圣诞树。
买完了圣诞树,来到了贺卡柜前,贺卡上画着各种各样的人物、动物,有的贺卡上画着喜洋洋……可就是没找到我喜爱的贺卡。就在这时,我被一张圣诞老人的贺卡迷住了。
最后,我去账台买单,我兴高彩烈地回家了。
回到家,我开始妆扮刚买回来的圣诞树,我先把圣诞树放在客厅里,然后把昨天习的彩条、星星、铃铛等拿出来,把彩条放在圣诞树的中间一部分,然后把星星挂在圣诞节的顶部,最后把铃铛挂在彩条的旁边,再把礼物放在最底下,圣诞树妆扮就大功告成了!
朋友们,也说说你们圣诞节的乐趣吧!