“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,老师刚刚宣布下课,同学们就像脱缰的野马奔向操场。原来安静的操场一下子变得热闹起来了。你看,操场就有如欢乐的海洋,到处飘荡着欢声笑语。同学们有的在踢毽子,有的在丢沙包,还有的在跳绳。我最喜欢和同学们玩三个字的游戏。
有一回,我和几个小伙伴在一起玩三个字,我们以石头剪刀布来决定谁当抓的人逃的人。还好我没输,如果输了就得当抓的人,要知道当抓的人可难了。我在心里祈祷:“我千万不要当抓的人!”我的心愿成真啦,真是太棒了!
游戏就这么开始了,“抓捕者”一直追着我们,不时他还会伸出手来吓唬我们,我的心七上八下的,生怕被抓住。不过如果抓捕者快抓到你的时候,你可以说出有三个字的词。但是你这样做的话就不能动了,只能等队友来救你了,如果其他逃跑者都说了三个字的词,你也说了,那你们队就输了。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,大家飞快地跑向教室,操场又恢复了平静。课间十分钟既丰富了我们的学习生活,还锻炼了我们的身体。我爱丰富多彩的课间十分钟。