观察同学的作文
今天,天气晴朗,阳光温柔地照在操场上,照在走廊上,一切显得更美好了!我站在操场上,观察我们的课间十分钟。
起初,校园里是安静的,后来,从我们三(x)班冲出一个男生小个子,他是xxx,他块头小,脸上常常带着坏笑,特别好认。接着,其他人陆陆续续地出来了,第二个,第三个……不一会儿,校园里就吵起来了。到处都是人影,有“跳楼”的,有斗笔的,有编恶作剧的……就连水池里的小鱼都开始跳“芭蕾舞”了。
操场上的人非常多,我仔细地看着,眼睛都酸了,已经是应接不暇。看清楚了笑的,又错过了哭的;看清楚了做鬼脸的,又错过的文静的;看清楚了接电话的,又错过了加好友的。一个弱小的一年级女生刚踩上高跷,就被一个六年级的男生推了下去。小女生“哇”的一声哭了,膝盖也被摔破了,她的同学赶紧把她扶到了医务室,那高年级男生却不以为然地玩着高跷。
走廊里,一群同学正在玩老鹰捉小鸡,当老鹰的同学两只眼睛紧紧地盯着“小鸡”要抓住他们。轮到林以馨当老鹰了,她一个健步冲上去,“母鸡”还没反应过来,就抓住了“小鸡”。
不一会儿,上课铃响了,操场上的同学们一听,就像触了电似的往教室跑。上厕所的同学,有的连裤子都没提就跑了,过了几分钟,校园里就恢复了平静。