观察同学的作文
下课的十分钟是我们欢乐的天地,可以去跑步,可以去跳绳,可以去跳高,是多么快乐呀!
我在走廊上细细观察,我们三(x)班的xxx太调皮了,人高马大的,坐在第一排。一下课,就第一个冲到门口,给我们挡路,还说:“此路由我开,我不让你们过,谁给彩纸,此路让他走。”我们无可奈何,只好交出彩纸,这下子,才放过了我们。
在操场上,我看清楚了那个跑步的,却没看清跳高的;看清了那个长发女孩,却没看清两角辫的女孩子;看清了那个黑乎乎的男孩子,却没看清那白嫩的女孩。一个女孩从楼梯上走了下来,男孩把它给绊倒了,小女孩哇哇地哭了起来。
走廊里,三(x)班的几个男生正在打架,一个个我追你打,打得好凶猛呀。正在这个紧急关头,他们班老师走了出来,罚他们去站墙角。我心里有两个小人在打架,一个说“别管他们啦,快走开吧。”一个说:“他也是咱们的同学呀。”就这样,心里便产生了两个念头,也不知听哪个好。
再去三(x)班一看,只见她们的老师不放他们下课,原来是在写作文呀。接着去了三(x)班一看,空无一人,都去上体育课去了。最后去了三(x)班一看,一个同学站在墙角,抄书,写作业,写检讨书。
这就是我们的学校,可爱吗?下课时校园里就炸开了锅啊!但是上课铃一响,就一下子安静下来啦!