我的同桌是个不折不扣的自恋狂。
他不仅上课喜欢接老师的话,而且很自恋,自恋是他最大的特点。由于他对自己颜值的迷之自信,导致他有一个很娘的绰号——刘美丽。
记得我们刚做同桌时,这货的嘴就哗哩吧啦哗哩吧啦像台战斗机似的,一直不停地说。说的话也大部分都是关于“哎呀,我怎么这么帅!”“哎呀,我帅的逆天了!”“帅爆炸了!”“我真是个天才呀!”之类的话,听到我快烦爆炸了!
他还总喜欢唱歌。唱歌不好听不算啥,跑调也可以忍受,但唯一不能忍受的就是,不管他唱歌多难听,跑调跑多远,他还一副“我啥也听不到,我的歌声最美妙”的陶醉其中的神态。真不知他哪里来的自信。
一次,他有一道数学题不会做,于是向班长请教,班长给他讲完之后,他还一副“我早就知道了”的傲娇。
虽然他缺点很多,但我还是找出了那么一丢丢优点。他不打人,也不骂人;不抄作业;也不会借别人的东西不还,也算是个好学生吧。
这就是我那自恋而又不失品德的同桌。