外公的菜园作文
我的家乡在韶关南雄,外公住在老家的一个小小的村庄里,他开辟了几十亩的菜地,从早到晚都在那里忙碌。
一次,我心生好奇,趁外公出门赶集市时,偷偷摸摸地走进了菜园。
推开菜园门,白萝卜如同浪花卷着海草迎面向我扑来。一阵阵清香将我拉入它们的怀里。
走进一看,许多的菜苗从土地里探出头来,白萝卜的叶子千姿百态。轻轻闭上眼睛,轻松呼吸着这泛着菜香的空气,仿佛是萝卜叶子跳舞时煽起的柔风,白萝卜们的身体洁白如玉,叫人喜欢得不得了。
看着看着,一个个红色蔬菜便在我眼前舞动,原来是一个挨一个的成了一大片的番茄就像藤架上燃烧着的火焰,而未成熟的番茄好像在助威加油。我抓起一个成熟腥红的番茄,一口咬上去,满嘴番茄汁,唇齿上带着鲜红的果肉,酸中带甜,甜中又酸,那味道美极了。
再往前去乍一看,原来是靠在架子上的黄瓜和我招手打招呼,瓜藤和瓜身上带着属于清晨的朝露,瓜的花朵上显出勃勃生机,瓜身上带着毛刺,似乎一直都有防范意识,但又像长了满脸胡子的长者。
菜园里还种着紫色的茄子、硕大的南瓜、鲜红的辣椒,这些可爱的蔬菜成为了家乡一道靓丽的风景。
啊呀,外公赶集回来了,这位菜园的耕耘者,为这个菜园付出了多少心血和汗水,他是这里当之无愧的主人。