外公的菜园作文
我玩耍中最快乐的回忆就是去外公的菜园里啦!很小的时候,总是会玩得一身泥,还 把外公辛辛苦苦种好的青菜踩得一塌糊涂,想起来总是会忍不住笑。
今天周末终于又可以去外公的菜园啦!等我到了外公的菜园,我简直像发现了一块新大陆一般,因为这里太美了。五颜六色的蔬菜,橙红色的辣椒、金黄色的玉米须、绿色的空心菜······那么多颜色,我眼都看花了,接下来就跟着我正式参观吧。
来到更里面,我看到有几根快要老死的丝瓜,风一吹,它们就向左右摇晃,好像在为自己垂死而悲伤。我们接着往前走,看见了数十棵小青菜,它们昂首挺胸,好像在欢迎我的到来。特别是玉米,玉米又嫩又粗壮,我随便掰下一个玉米,用手拔掉它的“衣服”,只见里面有着整洁的“牙齿”。这些蔬菜都是外公辛苦栽种的,外公的菜园真是一片丰收!
“外公,我们晚上吃什么菜?”看到外公弯着腰在拔菜,我赶紧跑过去帮忙。外公吃力地直起腰,咧开嘴笑了:“吃你最爱的小青菜!吃外公种的小青菜,长得特别快!”外公的菜园就是我的快乐园地,也是我的成长园地。