端午节作文
端午,是中国传统节日之一。在这一天,家家户户都有吃粽子、插茱萸、吃“五黄”食品的习惯,我们家也不例外。看!家里人正忙得热火朝天呢!
爷爷奶奶正娴熟的包着粽子,包好的粽子非常饱满。正在包的呢?看,碧绿的苇叶包裹着红枣,腊肉等食物,让人一看就流口水;伯伯正在换艾草,新艾草有一股浓浓的味道,但我说不出来。妈妈正和伯母在厨房里做菜,不一会,一道道美味的菜就出锅了。而小孩子们没什么事好做,就去公园玩。哈哈,公园里正赛龙舟呢:十几条船上面坐了一二十个人,比赛开始了,船就像箭一样“飞”了出去 ,观众们安静的看着,知直到一条船赢了,才爆发出欢呼声,那一瞬间,我想:这周围是有人的吗?
回到家里,一桌子的饭菜早已做好,全家人坐在桌子旁,爷爷说:“今天你们难得聚在一起,大家都开心一些。”我们吃的吃喝的喝,弟弟又表演了一个节目,大家哈哈大笑。
晚上,吃饱喝足了,每个人都进入了甜蜜梦乡,我想:大家其乐融融的多好啊!
这可真是开心的一天!