学习的作文600字
择其善者而从之,其不善者而改之。取长补短,学习别人的优点,改善自己的不足。在记忆中,有一个人令我刻骨铭心,难以忘怀,他值得我学习。
晚风呼啸,渐渐进入冬季,天边早早的出现了一抹绯红的晚霞。伴随一阵放学铃声,同学们各个躲在棉袄里,赶紧回家。在学校门口的一个角落,他默默地站在寒风中。我疑惑地走上前去问道:“你怎么在这里,不回家吗?”他只是笑了笑说:“我在等国锋。”原来,国锋留下来值日,我又问道:“你为什么不先回家呢?”他坚定地告诉我:“我答应国锋,要等他,我要遵守信约。”街道上,只有稀稀疏疏的几个人,寒风凛冽,他依旧执着地在狂风中等待。终于,看到国锋走出校门,他看到烨霖后,不可思议地说:“你——你怎么——怎么会在这?”沉静了片刻,他们又开开心心地肩并肩,一同走在回家的路上。看到这一幕,我情不自禁地感动了,被他们深厚的友谊所感动,被他坚定执着的信念以及他良好的信誉所感动。在社会生活中,如果人人都这样信守承诺,就不会有什么欺骗之说了。
记得前几日,我邀请他一同到白鹭洲游玩,他答应了。到了那一天,我却一直联系不到他,我以为他不会来了。我有些失望地独自走在小路上。片刻后,我听到有个声音,喊着我的名字,我回过头,原来是他来了。我本以为他会忘记这件事情,他却说:“有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易!哈哈!”
艾琳·卡瑟说过:“诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。”因此,他的诚信,是值得我学习的,是值得所有人学习的。