蒲公英作文
当人们为它的美丽而惊叹时,是否还记得是谁成全了蒲公英飞向远方,播撒希望的梦想!我们总是会忽略背后默默付出的人。明亮的眸子要发现这一切,似乎很困难。我们总是会忽略近在眼前的帮助,甚至会误解它们,憎恶它们。他们会因我们的不成全而生气,我们却固执的认为他们只以成绩评论我们。他们会因为我们不成熟的行为而懊恼,我们却愚蠢地认为他们和我们存在着代沟。他们不厌其烦的一遍又一遍为我们讲述同一知识点时,我们却不耐烦地身在曹营心在汉,手里攥着书,脑子里想的却是我们这个年纪最能吸引我们的一切,小说,游戏……
也许我们年少轻狂,有一种叛逆,但我们却不能,也没有资格去否定他们付出的一切。因为他们的爱护,他们的关心是如此的亲切,如此的真实,就像一阵春风拂面,和煦温暖;就像一股泉水注入心田,透彻而又甘甜。无数个日日夜夜的辛劳,让岁月的痕迹爬上他们的额角,那苍老容颜上的沟壑,隐藏无数的无悔,他们用一生默默奉献。
“老师”一个美丽而神圣的字眼,它等同于“父母”却又超于“父母”,它等同于“朋友”却又高于“朋友”。对我来说,我想,学生永远不知如何去与老师彼此相处。但等时过境迁后,我们是否又多一份体悟,多一份懊悔?蓦然回首,才发现老师是那么可爱。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,他们是蜡烛,无悔的燃烧自己,一届又一届的学生经过他们的培养进入梦过名校,进入了社会的每个角落。
这就是我们的园丁“老师”,他们像太阳一样明亮,温暖我们的心灵;像星星一样散发并不耀眼的光芒,给我们黑暗中一丝光明的依靠,像月亮一样深情的伴我们左右。
风吹散了蒲公英,尽管风有眷恋,但他却从不挽留,而以爱的方式,竭尽全力将蒲公英送入更远的地方。因为它明白,蒲公英承载着希望,它只有去更辽阔的大地,才能茁壮成长,花开花谢,蒲公英一次次的飞舞着,有了风的帮助,它能绽放出更加艳丽的生命之花。它知道,无论飞多远,风总在那个地方为它祝福,为它祈祷。