感恩老师的作文【精彩
九月,这个多情的月份,这个天空洋溢着收获的月份,我们迎来了一年一度的教师节,在此,我向全国各地的教师说一声:老师,您辛苦了!
青春吹动着我们的誓言,在我们迷茫的时候,是您,为我指明方向,是您带领我们走出大雾,向光的方向奔去。默默无闻的育出桃李满天下,拳拳有志的造就栋梁兴中华。在你们的日历里只有春天,在你们的人生里,只有为学生成长萌发的喜悦。
春蚕到死的奉献,蜡炬成灰的初心,化泥护花的无私,这就是老师,他们是辛勤的园丁,他们是无私的红烛,他们是值得感恩的人,没有孕育,哪来桃李;没有你们,哪来强国。你们教会我们感恩,教会我们做人。
我的母亲就是一名人民教师,我为她而感到无比骄傲。开始我总是不理解妈妈为什么总是不关心我,我每天看见妈妈唯一的时刻就是在餐桌前,讨论的话题也总是学生,有时候我想说点小秘密妈妈都不爱听,我们的母女关系也越来越疏远,后来我渐渐长大了,明白了妈妈为什么总是不回家,明白了妈妈说的责任是什么,渐渐理解了她宁愿自己起早贪黑,也不会让学生多等待一分钟,她是无私的,我认为她从事了一个圣洁的工作。可网上却有一些抨击教师的语言,网络的私刃深深刺痛了他们的心,可他们却仍坚持本心,不惧外界的影响,继续努力教书。
春风吹动了您鬓间的白发,抚平回忆留下的疤,你的眼中阴暗交杂,一笑生花。您育了天下桃李,您奉献了自己的一生,却未曾给自己留下一点,您似那一朵玉兰,白而不骄,无私无畏。
“感恩的心,感谢有你",您的粉笔染白了鬓角,教会我们感恩,不管在读这篇文章的人是谁,请都跟我一起向全世界老师道一生:老师,您辛苦了!