快乐的新年作文
我最爱新年了!新年将至,在这生气蓬勃之际,谁不开心?谁不愉悦?
我喜欢新年有许多原因。喜欢春联,那刚劲有力的文字;那充满诗韵的上下联;那饱含祝福的寓意,总会令人恋恋不忘。春联,确实是过新年的一大亮点。
喜欢新穿戴。五彩缤纷的帽子,给人以酷感;各式各样的新衣服给人以帅感;玲琅满目的鞋子,给人以温暖。新的穿着,在新年登场时必不可少。喜欢团聚。召集亲朋好友聚在餐桌旁,一大家子吵吵闹闹却不乏喜庆,甜甜蜜蜜却不乏高兴。在过新年时,热闹的吃上一回,真的很令人回味。喜欢玩耍。拿来一些卡片,几个兄弟姐妹围在一起,带劲的玩上几局,那是多么惬意的事情啊!再打开电脑,玩玩令人回味无穷的游戏,哇!一个字——爽。喜欢压岁钱。因为这些钱,会成为我们学生最爱的零花钱。而且这里的每一张钞票,都充满了亲朋好友们对我们的满满祝福!
正因为我有对新年的浓浓厚爱,所以我才更加盼望新年的闪亮登场。