毕业考作文
夜静极了,烦人的蝉不停地叫着。月光透过几片铅灰的云彩从窗口里泄下来,人们都已 进入梦乡。而我却怎么夜睡不着、哎,明天就要考试了,我的心紧张极了。
这几天来,我的根根神经都崩得紧紧的,准别迎接即将来临的毕业考。语文、数学、英语…..忙得我不亦乐乎。我全力以赴,准备考出一个出色成绩。如今考试就要进行了,我却总是担心这次考试要失败。我想到即将到来的毕业考,想到爸爸妈妈说的话:"你如果这次考不好,你以后就不用上学了,去打工挣钱。"我心里默默安慰,语文85分,数学90分,英语85分…..想到这里,不由得感到一阵快乐,把刚才的那种担心抛到九霄云外……
这是,蝉的叫声犹如一支催人奋进的交响曲,更加响亮;月光也更皎洁,好像它们也知道我的"预算",并为我加油鼓励。
"该睡了,时间已经很晚了。"我自言自语地说。可"万一"这个不速之客闯进了我的脑海,"万一"考不好呢?那我就对不起十几年来爸爸妈妈对我的照顾,对不住老师六年来对我的辛勤培育。想到这里,我的心不禁颤抖起来。我的脑子全乱了。