温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明。温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面而来的热气。温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人尝试到水的甘甜……
那是暑假的一天,我独自一人出去玩。太阳毒辣的照射着地面,天气太热了,所以我就挑着阴凉的地方走。忘记看红绿灯了。自己一昧的向前冲,在拐角的时候,看到一个人骑着车朝我的方向驶来。我急忙刹车,可是车子突然失控,阳看着两个车直撞在一起,我被甩了出来,脚腕崴住了,疼痛难忍。那位叔叔也比我好不到哪去,可是他却不顾自己的安危,忙站起来扶我。并问:“你还好吗?没事吧?”我轻轻的啜泣着,说:“脚崴住了,站不起来了。”那位叔叔听了,急忙抱着我,拦了一辆出租车,去最近的医院。到了医院,他忙得不可开交,知道医生说回家调养几天就好了,他才缓缓的坐了下来,喘了口气。
这位叔叔那里知道是我没有遵守交通规则,撞上了他啊。或许他知道,可是就是太善良了,才会这样做吧!想着,想着,泪水不由自主的流了出来。那位叔叔看见了,忙说:“是不是想爸爸妈妈了,不要哭,叔叔送你回家。”看着他慈爱的目光,我的心早已被融化,我只能在爱的世界里回旋……
回到家,爸爸妈妈得知事情的原委后想要谢谢那位叔叔,谁知到那位叔叔再把我送会回家之后就走了,我们只能在心里对他表示深深的谢意。
在以后的日子里,回想起叔叔的一言一行,一举一动。都让我感到温暖。如果世界上多一些像这位叔叔这样的人,相信我们可以共建美好家园。