学习作文
古人云“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”其实,学习也是一种享受。学习就像是一艘小船,有进也有退。但只要尽力去学,即使有再大的风雨也无法阻止前进的脚步。读书是一生中必做的事情。“活到老学到老。”学习应是伴随我们一生的事情。
学习在有些同学的眼中是十分苦的 。然而,只要在课堂上听懂了老师所讲的,记牢了知识点,那么学习就会变得轻松。我渐渐觉得学习也是一种享受。
“叮铃铃”上课了,同学们匆忙走进了教室。一位身材魁梧的男老师走了进来,教室里顿时安静下来。这就是我们的物理老师,他娓娓道来的话语为我们打开一扇新奇的大门。老师要给我们做实验了,教室里安静极了,大家都紧紧地盯着老师,实验让我们看得有滋有味。这不就是学习带来的享受吗?
语文课是最受大家欢迎的。这几天,天公不作美,窗外雨一直滴答滴答地下着。可这丝毫不影响我们学习的兴致。语文老师正领着我们学习古诗文。窗外风吹树叶的哗哗声,雨落地上的沙沙声,恰似美妙的伴奏。和老师讲课的声音和在一起,给我们桃花源一般的美好享受。
一提起数学,有的人可能很苦恼。其实,数学是一门很有趣的学科。生活中也处处可以用到数学。在数学课上,老师往往讲解得通俗易懂,复杂的图形往往轻易就解开了。有时,遇到一些难题,在一番认真的钻研、思考后,终于得出了正确的答案。这时会有“柳暗花明又一村”的快感。一种自豪之情也油然而生,谁能说这不是一阵享受呢?
学习如逆水行舟,不进则退。是啊!在我们的学习中需要坚持不懈的精神。克服所有的坎坷磨难,我们就成了最后的赢家。克服困难的过程其实也是一种享受的过程。