老师,您是我一生中的启蒙老师;您是我成长中的见证人;老师,您是我黑夜的蜡烛,燃烧自己,点亮我们;您是我的太阳,因为有您,我的世界才明亮……
当您在讲台上教我们知识时,我想:多学一点,回报您。当您在辛勤地改作业时,我想:多复习一些,让您少操心。当您正愁眉不展时,我想:多专注一些,让您少受累。当您深夜还在备课时,我想:上课少调皮一点,让您上课轻轻松松……
有一次,记得您刚教我们班,对于什么都不太了解,可是您却能在短短几个星期内,让我们发自内心地喜欢您。您在我们不懂时,耐心地给我们讲解;在您比较忙碌时,还不忘来教室帮我们复习;您在下班时,还经常留下不听话的学生,一直到很晚,让您都没有了时间陪伴家人。
在我考试失利时,您会关心地问:“这次怎么考差了呀?还是水平没发挥好?”在我考试获胜时,您会给我一个微笑。这个微笑,是我前进的动力。
您是一位奖罚分明的老师,您是一位和蔼可亲老师,您是一位能说到我们心坎里的老师。我还有什么理由不喜欢您呢?
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。您是我们的好老师,更是我们的知心朋友。