快乐日作文
今天是双休日,当我欢喜地走出客厅时,爸爸正坐在沙发上看新闻,他看到我便从箱子里取出一个装满东西的大袋子。他说:“今天要教你吃西餐。”
我笑容满面,爸爸取出杯子,倒下奶茶,又用咖啡搅在一起;接下来取出牛排,番茄浆、奶油、蔬菜和面包,把面包切成三块,把这些东西夹在中间,做成了一个汉堡包;又取来饼干,放在盘子里;还有许多鸡翅,看着丰富多彩的早餐,我高兴极了,爸爸说:“这些都记住了!西方人吃饭和中国人吃饭差别很大,就从餐具来说,中餐有筷子,而西餐没有;西餐有叉子、刀子,而中餐没有。中餐有粥,有饭,西餐没有;西餐有面包、牛奶、牛排,中餐没有。虽然开始不习惯,但越来越适应。中餐有自己的特色,西餐也有自己的特点。将来出国留学,也少不了吃异国食物……
多么深刻的话语,真的让人难忘。一个快乐的双休日,便从学外国人吃饭开始了……