快乐日作文
今天,我们学校放双休日,又是双休日我最怕了,作业堆积如山,又试卷、生字、练测、唉。
每天都是读书、练字、写作业,我难得一次的双休日就被作业糟踏了。刚坐下来休息,就被妈妈叫回房写作业。双休日,等待我们的又是各种学习班:英语班。奥数班。钢琴班。书法班……把原本快乐。轻松的双休日挤得满满的。父母何时征求过我们的意见,又何时考虑过我们的想法,只是以一句“吃得苦中苦,方为人上人”的至理名言便让我们乖乖地埋头苦读。我们没有自己可以支配的时间,没有一个自己可以自由的空间。俗话说得好“一张一弛,乃文武之道。”鲁迅小时侯也不是经常去和小伙伴一起放牛。钓虾,去百草园捉蟋蟀吗?唉我可怜的双休日。