温暖的作文
你微笑时,温暖在身边包围,你伤心时,悲伤在身边弥漫,你生气时,怒发在身边时隐时现。
“咳嗽。” 我有些发烧,浑身难受得很,心想:明天还得上学呢,忍一忍就过去了。就这样,迷迷糊糊地睡去了。早上,小闹钟“叮铃铃”地叫了起来,我头发昏,无力地坐起来。这时,妈妈来了,见我一脸的难过的样子,便忙询问我什么事,我刚想张嘴,嗓子干得要死,说不出话来,妈妈俯身摸摸我的额头,又叫了起来:“发烧了,怎么办?还要上学呢,先请假吧!”我挣扎着坐了起来,妈妈又将我按下:“你生病了,先在家休息,下午再去上。”我又睡了过去……
中午了,我有了些力气,便准备去上学,我正收拾着书包,传来一阵清脆的门铃声,我正纳闷:谁来呢?我满腹狐疑打开了门,一张多日不见的扔映入了我的眼帘“薛萌!”我尖叫着,薛萌以非常不满的眼光看着我:“怎么,作为你的好朋友,我就不能来看你吗?来,这是给你的。”说完,递给了我一包吃的,“谢啦。”我乐呵呵地道了谢,我真没想到,在生病时,薛萌竟然拿着礼物来看望我,温暖悄无声息地来临了……
哦,温暖如阳光,久久地照耀着我,久久地徘徊。