温暖的作文
卖麻团了,卖麻团了又是这该死的叫卖声把我从梦中吵醒,不用说现在是五点三十分,离我该起床的时间还有半个小时。
不知怎的,就在最近,我们这来了一个卖麻团的老头子,他从每天早晨叫卖到傍晚,无论是平时,周末;无论是晴天还是刮风下雨,都雷打不动。那像今天窗外这番景色:阳光渐渐消逝,天空蓝红相融合,偶尔还掺杂一丝橙色。这个格外美好的午后他必定是会来的,霞光照耀,温暖柔和,想不出来都难,
每天都会听到这样的叫卖声,做作业思绪也会被搅乱,让我坐也不是,站也不是,为此我对这个卖麻团的十分痛恨,听到这叫卖声就头痛心烦,不知在心里恶狠狠地骂过他多少次。
然而直到今天下午,我对这个卖麻团的老爷爷的看法,一下子改变了。
拿了点零钱,准备出门,想出去欣赏一下这美丽的霞光,顺便想去看看这到底是一个怎样的老人,手艺究竟如何。嘿,好晴朗的天哟,我的心一下子也开朗起来。我顺着叫卖声找寻那位卖麻团的老人,远远就看见一个老人被一大群孩子围着,我心想,怪不得天天来叫卖,原来生意不错。我赶忙紧走几步,走近一看,心中不由得有些吃惊,我心中卖麻团的是一个全身沾满油污、邋里邋遢的人,没想到眼前的这位老人他穿一件洗得发白的旧军装,却上下整洁得体,显得干练精神。我暗暗产生了几分好感,递过手中的零钱,说:"给我来两只。"老人一手接过钱,另一只手拿起一双筷子和一只方便袋,夹出两只麻团放到袋子里和蔼地说:"小心,拿好。"我接过来,拿出一只,咬了一口,真是又香又脆,味道好极了。准备转身离开的我,谁知刚走几步就被老人叫住了,他歉意地对我说:姑娘,刚才忙,没功夫找你钱,实在对不住。我这才恍然大悟,原来因为着急,错把十元当成五元给了老人,望着老人递过来的钱,想起自己之前头脑里的念头,脸一阵红一阵白,让我羞愧无比
抬头,细细打量着他:。温柔的霞光照耀在那张饱经风霜的脸上,折射出一道道岁月刻磨的皱纹,身体硬朗,脸上始终对孩子洋溢着可亲的笑容,怪不得孩子围了一大圈,怪不得天天来叫卖
我满怀惬意吃着麻团,感受着霞光照射在脸颊上的温暖,往回走,不由得感叹这样的时光真美好。