开学的作文600字
树上又长出了嫩绿的新叶,小草也从泥土中探出了脑袋,花儿又绽开幸福的笑脸,空气中弥漫着沁人心脾的花香。欢乐的寒假已经悄悄的过去,新学期又迎着春风来到了我们身边。
开学第一天,我早早的起床了,背着书包高高兴兴地向学校走去。我的心里既高兴,又有些紧张。高兴的是,新学期又开始了,每天又可以和同学们一起学习,一起玩耍了。紧张的是,五年级下学期,功课会不会更繁重,学习会不会更紧张了呢?
走进校园,校园里的空气是那么清鲜,天空是那么明朗。鸟儿在枝头忽飞忽落,唱着欢乐的歌儿,鲜艳的五星红旗迎风招展。同学们精神饱满,穿着整齐的校服,戴着红领巾,脸上荡漾着对新学期学习生活的美好憧憬。校园里飘荡着朗朗的读书声,空气中弥漫着书香的气息。
来到教室,同学们是那么朝气蓬勃。他们三个一群,五个一伙地聚在一起,兴致勃勃的讨论着寒假里有趣的故事和所见所闻。同学们一个寒假没有见面,此时,似乎有了说不完的话。
“铃——”上课的铃声敲响了,这铃声与往日的铃声似乎没什么差别,可我却觉得它较往日的更加清脆。语文课开始了,今天我们学习的是《草原》这篇课文。同学们声情并茂地朗读着,作者把草原描绘地栩栩如生,我读着读着,就仿佛看到了:在天底下,一碧千里,牛羊等牲畜点缀着无边无际的草原……
……
带着欣喜,带着收获,我结束了新学期第一天的学习生活。俗话说:“新年新气象”,新学期来临了,让我们也以新的面貌来迎接新的挑战吧!