开学的作文600字
转眼间,一个愉快得暑假已经悄悄溜走了。迎面而来得是既紧张又快乐得学习时间。一眨眼已经过了一星期了,在这短短得一星期中,我学会了一些知识,也知道了一些道理,如怎样善待别人,怎样让同学们爱和我交流,一星期中我明白最深得是宽待别人,就是宽待自己。
那是开学第一天得事。那天下午老师布置作业,并叫我们用大本子做,我没买,于是我叫来接我得老爸给我买,他在这里选了又选,总说太薄了,挑来挑去结果没一个和他‘口味’得本子也没有,慢慢,天暗下来了,我们只好回家……到家里爸爸板着个脸,对我说:“今天得作业就做在一张纸上,明天再买个本子,把那张纸贴在上面。”此时我心里到处都葱充满着不满,但又无从开口。
第二天老师不仅原谅了我,还表扬了我……
4在开学得日子里
一转眼,寒假飞快得过去了,迎来了新得学期。我又可以天天和同学一起认真学习。思考。玩游戏了。
发书
捧着新书,我急忙打开看,啊!内容真是丰富多彩。有<手术台就是阵地><除三害><七色花>等。还发了好多新书。我又可学到许多新知识,我打算投入到新得战斗中去。
竞争
以前,我英语在班里成绩不错,这个学期准备更进一步,谁知又新来了一个竟争对手____左昱。本来名列榜首就很难,又有他,更是雪上加霜,我要向这些高手挑战。
改变
寒假里,我养成了晚睡晚起得习惯。现在早晨起床时,还想睡。老师说:“要把心态调整过来,进入学习状态”。我要给自己订个学习计划和定个竞争对手。
希望我:这个学期取得更好得成绩,并祝愿自己天天快乐!